开封论坛汴梁★生活开封时事 → [分享]开封“城摞城”保护博物馆开工了!!!

共有7460人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chacha123
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:365 积分:2425 威望:0 精华:3 注册:2007-04-12 14:42:07
  发帖心情 Post By:2007-10-04 17:53:28 [只看该作者]

感谢军长!辛苦了!!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
小渔儿
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:133 积分:1017 威望:0 精华:0 注册:2005-12-18 11:14:05
  发帖心情 Post By:2007-10-06 00:53:36 [只看该作者]

在什么地方啊

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
awbt
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:534 积分:5764 威望:13 精华:11 注册:2005-11-30 17:21:43
  发帖心情 Post By:2007-10-07 21:00:40 [只看该作者]

呵呵.....受益匪浅,就是图片不太清楚!

伸懒腰原来是这么舒服的一件事呀!

红二十五军
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-11-23 07:14:28 [只看该作者]

昨日,大梁门城楼下的古马道博物馆格外引人注目,因为它首次敞开大门迎接宾朋。借古马道博物馆试开放之际,记者采访了开封城墙文物保护管理所所长郭世军,听他讲述古马道博物馆背后的故事。

众所周知,2000年5月,为了印证开封城摞城的传说,我市选择大梁门城楼的一段城墙地下部分挖掘出一个考古探方,结果发掘出一段保存完好、清晰可见的清中期古马道遗迹。更令人惊奇的是,在第二层古马道下约50厘米深处,年代更为久远的古马道也显现出来。3层古马道真切展示了开封城摞城的奇特景观。郭世军告诉记者,为了让千古奇观展现在人们面前,同时又不破坏大梁门和古城墙的整体面貌,我市敲定方案于今年8月正式开工建设古马道博物馆。

郭世军说,在短短3个月中,工作人员克服了种种困难才使工程顺利完工。开工建设之时正值雨季来临,工作人员当时既要对古马道遗址进行清理,还要防止雨水再次灌入其中,对遗址造成破坏。在主体工程没有完工时,为防止周边群众围观,工作人员还耐心向市民讲解古马道博物馆建设的重大意义,让大家增强对文物的保护意识。

郭世军还说,古马道博物馆是唯一能直观城摞城景观的窗口,他希望大家能够从自身做起,爱护好它、保护好它,利用开封古城墙的这一文物资源,让中外游客了解开封城市的变迁和发展,同时提高开封旅游景区的品位和旅游市场的竞争力。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

太行山
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-25 20:29:02 [只看该作者]

红二十五军:

查找到"开封市各界人民庆祝[八一]拥军优属贺功庆模大会专刊"了么?

如果找不到,我这里就有.

哈哈

红二十五军
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-11-26 06:32:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下重新曝光 dscf5591.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-11-26 12:53:18 [只看该作者]

找时间去看看.

谢谢军长发照片,辛苦了.

红二十五军
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-12-21 07:43:39 [只看该作者]

刚刚试开放1个月,古马道博物馆和饮食博物馆便迎来了许多游客。记者昨日从开封城墙文物保护管理所获悉,古马道博物馆和饮食博物馆每天接待游客百人左右。

古马道博物馆和饮食博物馆的建成开放,不但为古城开封又增添了一处新的文物景区,从而也使我市博物馆的门类和领域有了新的拓展。记者昨日在古马道博物馆看到,在馆内欣赏“城摞城”奇观的不但有青年人,也有不少老年人,还有一位家长正在向年幼的孩子讲解“城摞城”奇观的知识。这位家长告诉记者,让孩子从小就了解开封城市的变迁和发展,对孩子今后的学习非常有帮助。在饮食博物馆,各个时期的有关*、票据和过去厨房用的各类盛物器皿,让参观者领略到开封饮食文化的渊源和千百年来的发展轨迹。

回到顶部
总数 28 上一页 1 2