开封论坛汴梁★生活开封时事 → 首次发帖---开封对我第一印象(被骗)

共有6877人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
honda
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
首次发帖---开封对我第一印象(被骗)  发帖心情 Post By:2007-04-15 20:31:50 [只看该作者]

我29岁, 在外地读大学10年, 今年博士毕业, 我想回河南, 为家乡建设做点贡献. 2007年1月20几号, 我去河南大学应聘,

在河大呆了3天, 学院领导对我待遇很好, 我也深受感动, 准备和河大签约. 我的目标是在我研究的领域河大要在全国打出名

气.

就在一个周六, 由于人事部门不上班, 我就去开封转悠, 顺便去看望一个老同学. 我从新校区坐17路到火车站下车, 然后在

汽车站等人, 由于自身的手机就外地的, 就顺便在汽车站的一个公用电话小探上打了个公用电话 (候车厅内仅此一家, 在

厅内西南角), 就是这么一个不到1分钟的电话, 花了我50元钱. 太恨了!!

具体事情是这样: 我打电话后从钱包拿出一元钱给老板 (30多岁的年轻人), 他看到我钱包内有几张100的红票之后说: "帮

我换些钱吧, 我这里零钱太多". 我说不换, 他顺便拿出好多的10元的钞票, 我想也是, 做个电话生意就是零钱多, 我就出于好

心给他换了100元的, 他给我9张10元的, 9张1元的, 我说少1元, 他说再查查, 他一查就是少1元, 然后加了1元钱给我, 我就放

到钱包里走了. 一个小时后, 我买东西的时候才发现, 竟然少了5张10元的, 原来他给我1元钱的时候顺手抽走了50元. 我一个

博士生就这么轻易的被骗了.

我在外生活10年, 火车上那么多的贼和骗子就没有弄走我1分钱, 没想到被自己人给骗了.!!

我周一就给学院里的领导讲, 我对开封的印象太差, 有不想签协议的意思, 但是领导也给我给我做工作, 算了, 谁让我喜欢

河南呢

我希望这个年轻骗子, 做人要厚道, 我是真心的帮你, 你确反而骗我, 不应该!

汽车站是开封的窗口, 该治理了, 70年代的建筑, 惨不忍睹!!!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
阿郎
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-15 21:45:21 [只看该作者]

同情!

*,最痛恨这样的人!

哪里都有好坏,美丑善恶,不能以偏概全,一概而论!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
一笑而过
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-04-16 04:23:13 [只看该作者]

这样的骗子每个地方都有。

我很早的时候也遇见过,好在听说得比较早,对方出数过的钱,我必须再数。

后来我告诉那个人:你别数了,你就是再数100次,你给我后我也会再数的。

骗子的手法很多,你不经常出来,不知道其中的猫腻。。

以后自己多注意了!

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
风中数落花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-20 11:10:20 [只看该作者]

我一个博士生就这么轻易的被骗了.

如果那个骗子知道自己骗了个博士生的话,岂不要为自己的智商自豪好些天

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
格格巫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
  发帖心情 Post By:2007-04-24 09:43:11 [只看该作者]

不要心软,好人不好做,不做就是了.至于开封火车站,我还是蛮喜欢的,虽然小了点.

红二十五军
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-04-24 11:09:49 [只看该作者]

我是开封人也有不小心这样被骗的经历!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

tianer
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2007-04-28 09:28:36 [只看该作者]

呵呵````什么地方都有那么几个害虫的

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
红玉镯
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-04-28 10:13:45 [只看该作者]

以下是引用tianer在2007-4-28 9:28:36的发言:
呵呵````什么地方都有那么几个害虫的

孙金盛
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-04-28 10:21:51 [只看该作者]

1个骗财的杂鱼而已

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
morisony
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-29 10:18:08 [只看该作者]

二点感受:

一是林子大了什么玩意儿都有,开封也不例外,好像不能这样就说开封不好吧。。。

二是你觉得你做为一位博士生,如果连这样的社会小骗子都不能应对,将来在工作能应对更历害的角色吗?(没有其他意思,就象我刚刚硕士毕业时人家说的,你们读书多了要警惕把脑子读木了。。。)

qwlgl
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天字第一号美女
等级:退休版主 帖子:319 积分:2812 威望:10 精华:1 注册:2006-04-11 00:00:02
  发帖心情 Post By:2007-05-01 20:54:47 [只看该作者]

什么地方都会发生的事情,我在郑州也遇到过,类似的事情又不是只有开封才会有咯

红二十五军
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-05-01 23:40:22 [只看该作者]

恩!全国都有骗子!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
国王
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2007-05-04 15:00:07 [只看该作者]

还是多看看报纸,这种骗人的伎俩,报纸上经常披露。

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
tianer
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2007-05-04 15:18:34 [只看该作者]

呵呵```````开封日报咋没有了?现在开封地方报除了汴梁日报还有什么?

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
箫逸飘飘
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
  发帖心情 Post By:2007-05-05 00:07:36 [只看该作者]

吃一堑,长一智,楼主以后绝不会再上类似的当了,这是拿钱买的教训。

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

岁月流丹
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-05-21 11:19:49 [只看该作者]

留下来很好,开封只有的高素质人材多了,才会慢慢提高整个开封的素质!

回到顶部
喃喃自语
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-05-21 15:15:59 [只看该作者]

对啊,人不管走到哪里都是会吃点小亏的,不然怎么吃一堑长一智呢!只不过是一个小小的插曲罢了,你总不能一棒子打死吧,这种现象全国多得数不胜数,可以在这里负责任的告诉你开封好人还是很多的,很多外地来的都反映说开封人很热情,好客,我很客观的!我在西安这边被骗了无数次,也没有对这座城市失去信心,都一样的!这位仁兄以后出门一定要小心,不要再轻易上当了!

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
国王
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2007-05-23 14:56:14 [只看该作者]

以下是引用tianer在2007-5-4 15:18:34的发言:
呵呵```````开封日报咋没有了?现在开封地方报除了汴梁日报还有什么?

楼上的,你也二的差不多啦,开封日报一直都有,除啦开封日报,还有汴梁晚报,不是汴梁日报

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
 回到顶部
追梦无极限
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2007-05-24 11:06:43 [只看该作者]

以下是引用喃喃自语在2007-5-21 下午 03:15:59的发言:
对啊,人不管走到哪里都是会吃点小亏的,不然怎么吃一堑长一智呢!只不过是一个小小的插曲罢了,你总不能一棒子打死吧,这种现象全国多得数不胜数,可以在这里负责任的告诉你开封好人还是很多的,很多外地来的都反映说开封人很热情,好客,我很客观的!我在西安这边被骗了无数次,也没有对这座城市失去信心,都一样的!这位仁兄以后出门一定要小心,不要再轻易上当了!

自语的好,奖励了!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

喃喃自语
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-05-25 04:05:22 [只看该作者]

呵呵,只是发自内心的感受,承蒙夸奖了!

回到顶部
总数 21 1 2 下一页