开封论坛汴梁★生活开封时事 → 质疑.为什么开封要做"水城"呢

共有6308人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王冰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
质疑.为什么开封要做"水城"呢  发帖心情 Post By:2007-03-20 13:38:49 [只看该作者]

最近,我从市气象局得到一份资料.上边有一个数据,使我很吃惊:开封的年蒸发量是年降雨量的三倍.同时,手边的"开封城市规划"上却说,要把开封打扮成北方水城. 不知道这两个东西有没有那些冲突.

众所周知,开封的地下水资源什么丰富.而大家想想这些丰富的水资源从何来呢?黄河. 所以从水源上来看.开封和南方的一些*降雨而成的水乡有很大差距.同时,三倍的蒸发量,基本上全是在消耗黄河的水.

所以,我希望人们醒醒吧.以开封的气候,开封的资源,是一点都不适合发展水系的.后果只会使开封区域气候更加恶劣,风沙更加凶猛.

回到顶部
hkrhbr
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:118 积分:680 威望:0 精华:0 注册:2006-08-26 00:11:37
  发帖心情 Post By:2007-03-20 23:50:19 [只看该作者]

不应说是做"水城",而应当说是恢复"水城",开封自古以来就是河流纵横、湖泊相连的城市,三、四十年前的开封还到处是河流、湖泊,只是近年来随着人口的增长,河流湖泊被填平盖了房子,仅有的小河也成了污水沟。因此,恢复开封水乡风采,再现清明上河图的繁荣景象是发展开封旅游的一个很好的决定。至于你所担忧的水资源一事,由于开封地势低洼,每下大雨城区内许多地方都会被淹,而河流湖泊可迅速排泄、聚集雨水,减少灾害的发生。同时,开封地下水丰富,河流湖泊聚集的水不易下泻渗漏,因此不需经常补水,对水资源不会造成浪费。

你快乐我也快乐,你高兴我也高兴.

抛开一切烦恼,释放你的心情.

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
望月
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
  发帖心情 Post By:2007-03-21 20:29:27 [只看该作者]

有道理

点击这里给我发消息

http://wangyuehuaiy.etp21.com

回到顶部
孙金盛
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-03-22 07:27:35 [只看该作者]

做"水城"可以花钱啊

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
红二十五军
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-03-22 08:25:31 [只看该作者]

几千年来开封一直是都“水”城!!!楼主大概更不必为黄河亿万年奔流不息而担心!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
王冰
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-03-22 09:17:55 [只看该作者]

我担心:

1.黄河断流已不再是新闻,黄河的总水量是有限,而黄河两岸的城市不见的都是水城,就那郑州言,他们现在还缺水呢.如果我们无谓的浪费黄河水资源,那后果将是什么呢?

2.开封的气候变的越来越遭了,变的越来越干燥了.别拿宋朝的情况和现在相比,没有可比性.别自古自古了,现在不是古代.

3.重要的是我们怎样利用好资源,要让水循环起来,要节约资源.不能因为我们多了就可以挥霍.

4.如果我们的河流,很远就能感觉到臭味,那要它干什么?

回到顶部
孙金盛
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-03-22 10:27:40 [只看该作者]

94图片点击可在新窗口打开查看

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
孙金盛
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-03-22 10:29:01 [只看该作者]

臭糊糊的 恶心人图片点击可在新窗口打开查看

国家发明专利证书发给我

回到顶部
一针见血
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-03-25 16:38:22 [只看该作者]

水从那里引?

为了提高包公湖的水质,前几年我市挖暗河准备引黄河水,谁知,仅引一天就停止了,听说是引黄河水价钱较高,政府没有钱。那么,现在要建水系,开封政府有能力引黄河水吗???????

回到顶部
红二十五军
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-03-26 08:49:37 [只看该作者]

我想如果建成水系以后铁塔湖龙亭湖包公湖成为一体的话如果水质不好政府应该会考虑引黄河水更换的!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

awbt
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:534 积分:5764 威望:13 精华:11 注册:2005-11-30 17:21:43
  发帖心情 Post By:2007-03-28 07:33:01 [只看该作者]

呵呵...水多还是好啊!调节气候,清新空气非常有效!

伸懒腰原来是这么舒服的一件事呀!

美女呀,离线,留言给我吧!
tianer
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2007-03-28 10:40:11 [只看该作者]

需要政府出银子啊

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
 回到顶部
孙金盛
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-04-06 13:03:00 [只看该作者]

政府出银子政府出银子政府出银子图片点击可在新窗口打开查看

国家发明专利证书发给我

开封一市民
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 正义正气良心
等级:开封举人 帖子:140 积分:945 威望:0 精华:0 注册:2007-04-09 19:53:03
  发帖心情 Post By:2007-04-09 20:11:34 [只看该作者]

开封自古就是水城啊!!!要想节水那把中国的大小湖泊都抽干吧!!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

春雨
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-04-10 06:50:23 [只看该作者]

千万不可因噎废食,水,是一个城市的灵气啊.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
一笑而过
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-04-16 04:53:25 [只看该作者]

必须要有一个具体的规划,才能够省钱省力。合理长久!

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
victoria
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-28 21:05:38 [只看该作者]

也许是政府的政绩之一吧。确实没钱,否则不会一降再降绩效工资了

回到顶部
victoria
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-28 21:08:38 [只看该作者]

也许是政府的政绩之一

morisony
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-29 09:51:37 [只看该作者]

当初提议让开封变成水城的想法很荒唐。。。

不过法其上而得其中,也许水城建不了,开封的绿化和周边环境能好一点也行。

回到顶部
孙金盛
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-06-28 21:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

国家发明专利证书发给我

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部