开封论坛汴梁★生活开封时事 → 郑汴城市通道暴走活动反响强烈!!!

共有8149人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
郑汴城市通道暴走活动反响强烈!!!  发帖心情 Post By:2006-11-04 21:46:59 [只看该作者]

市民对郑汴城市通道暴走活动反响强烈,报名热线开通首日就有458人报名。
昨天上午刚一上班,记者办公室的电话就骤然响起,顺河医院的张瑞新打来电话,要和同事周利安一块报名,他说自己经常跑步、锻炼,身体素质很好。之后的一整天,电话一直处于忙碌状态,接线员小靳忙得连午饭都没顾上吃。记者的手机也响个不停,直至手机电池耗光而自动关机。有人干脆拿着《汴梁晚报》直接到报社报名。记者昨天下午6点打开邮箱,还收到了18封共45个人的报名邮件。
在报名的人群中,既有机关公务员、企事业单位职工,也有销售员、教师、学生、医护人员;既有二三十岁的年轻人,也有儿童,还有身体健壮的退休老人。有不少人是夫妻、朋友、单位同事一块报的名,大家报名时显得既兴奋又激动。市金盾武装守押中心的陈景龙说,汴梁晚报和郑州晚报举办的这次活动非常有创意,不仅给大家提供了一次锻炼身体、呼吸新鲜空气的机会,而且能够让大家提前感受郑汴城市通道的魅力,具有特别的纪念意义。
目前,活动报名仍在进行中。
记者郝红霞 火星报道 昨日暴走报名热线真是热得烫手,“丁零零”的电话铃声让我们的接线员应接不暇,平均每分钟都有市民打进电话来报名,最高纪录一个电话报了20多人。
郑州方面也是非常火爆,很多市民直接跑到报社,一报名都是代表整个部门来的。截至昨晚6时,两报的报名总人数已近千人。两报的采编人员也热情高涨,准备活动当天为市民做好服务。
昨日之最
年龄最大报名者80岁

“80!”声如洪钟的何庆郑在电话中自报年龄。“您能坚持走下来吗?”记者的疑惑让耄耋之年的何老先生声音又高了几分:“20公里不算什么。”他坚决地表示自己肯定能走完全程。何庆郑告诉记者,他每天锻炼时至少要走5公里,如果能以80岁的高龄走完全程,对自己来说很有纪念意义。
年龄最小报名者6岁
殷建华打电话给自己一家三口报了名,她的儿子邱子畅今年才6岁。“这个活动可以锻炼孩子的意志品质,对他的成长非常有好处。”
另一个小姑娘薛寒笑刚刚六岁半,姑姑薛丹兵带着她一块报名。“我的小侄女非常活泼,经常参加体育锻炼,爬山、跑步都是好样的。”
最具效率报名者打一个电话报了20多人
“朋友多了路好走,人多力量大。”集体报名成了昨天报名现场的一大亮点。政府机关、企事业单位、公司等数十家单位的员工,昨日看到本报开展报名工作的消息之后,纷纷打来热线电话,三五成群,少则两三人,多则10余人集体报名。在一家医药公司上班的唐晋杰打来热线电话,称要代表单位20多个同事报名。他们大多为30到40岁的中年人,作为医药从业人员,非常关注社会医疗健康事业,对于本次郑汴城市通道暴走活动非常支持。同事们看到报纸,不约而同地想到要报名参加,听到有人提议集体报名时,大伙一拍即合。
市民献金点子
参加暴走先签份保险合同

“郑汴城市通道暴走活动的参与人数不宜过多。这个活动的特点在于‘暴走’,强度很大,对步行的速度也有要求。”户外运动爱好者吴敏跟他的朋友不仅积极地赶到报社现场报名,还对本次活动的策划和组织提出了很多建设性的意见。他从自己曾经参与过的很多次户外徒步拉练经验来看,“大部队”长时间徒步暴走需要设置一个“关门时间”,以便于组织大家及时全员返回。最好让参与者都签订一份意外伤害保险合同,这也是对每一个参与者负责。
另外,其他市民在电话和现场报名时也提出了很多细节问题,比如,暴走中途如何上厕所、能不能给每一个参与者发放标志胸章等。
众单位热心支持
都想为暴走活动出把力

郑汴城市通道暴走活动的报名过程中,也有热心的单位负责人打来电话,主动提出想为这次活动出把力。
河大一附院的领导表示,他们医院可以为本次活动提供全程的医疗救助服务。一家乳制品公司称,愿意赞助暴走活动。还有一部分嫌四五个小时的暴走不过瘾的市民打来电话说,他们想在暴走的同时再扛上几个“庆祝郑汴城市通道暴走顺利举行”之类的横幅或锦旗,为该活动造势。
最佳报名创意夫妻二人潇洒走一回
45岁的徐志刚来自开封供水总公司,他的爱人张春玉是小学老师,他们二人打了两次电话,专门请求一定要把他们二人的名报上,他们非常想携手参加汴梁晚报和郑州晚报联合举办的这次活动。“要是能报上名,别忘了把我们的编号安排在一起。”
市民郑高军兴冲冲地说,自己平时没有充分的时间参加体育运动,这次在妻子周春梅的“游说”下,决心和妻子结伴潇洒走一回,也算是增进夫妻感情的一种方式。像他们这样的夫妻搭档在昨天的报名中有10多对。
最细心报名者随身带着一摞身份证
梁苑社区的几位大姐乐呵呵地拿着厚厚一摞身份证及复印件大步流星走进报名办公室,顿时整个屋子热闹起来。尽管报纸上没有要求报名者必须携带身份证,但她们看到报名工作开始的报道后,马上就收集了一部分热爱运动的老姊妹的身份证,匆忙复印之后赶到报社报名。刚满40岁的王大姐说,她们14个人身体都不错,其中几位每天都徒步走大约10公里,她们对此次活动非常重视,希望能被选上,她们一定给开封人争光。
友情提醒
参加暴走要有团队精神
昨天报名的市民中有人说,权当玩一次,实在走不动了,中途就歇歇,反正是周末,也没什么事。在此提醒大家,这次活动既不是平常的散步,也不是自助旅游,它是一次集体行动,既然参加了就得有团队精神和集体观念,不能掉队,否则会影响大家的情绪和活动效果。
本次活动拒绝亲友中途助威
也有市民说,我走不动了让家人或朋友用车把我带回来。在此告诉大家,此次活动拒绝亲友团中途助威或陪伴。因郑汴城市通道尚未开通,路上除暴走队员外,其他车辆严禁通行,队员返程时有专车接。
今明两天报名时间有变
今明两天是双休日,本报热线报名时间为上午8:30至11:30,下午休息。其他报名时间和报名方式暂时不变。

转自:开封网

回到顶部
红二十五军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-11-04 22:02:54 [只看该作者]

大家都报名啊!!!见证这一刻!!!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-11-04 23:55:53 [只看该作者]

11月11日18:00香居锅贴店聚会联系人国王www.izhen.cn/dv/dispbbs.asp?boardid=26&id=24526&star=1#73040

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
红二十五军
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-06 12:58:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下:

尽管是双休日,市民对报名参加郑汴城市通道暴走活动的热情依然不减,两天里,又有700多名市民报名。
“赶紧帮我把名报上”、“我们全家都想去”……市民的声音急切而兴奋。“我想把结婚两周年的庆典搬到郑汴城市通道上。”市民袁庆伟说。今年11月11日正好是他跟妻子结婚两周年的纪念日,他特别希望能在那一天与妻子携手参加郑汴城市通道暴走活动。 截至11月5日下午6点,报名人数已突破了1200人。因名额有限,本报的报名将于今天上午10点截止,尚未报名的市民可要抓紧点了。为了让每一个参与者开开心心地出发,平平安安地返回,将组织专家对报名的市民进行筛选,从而确定最终的入围者。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红二十五军
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-06 12:59:23 [只看该作者]

许多细心人专门为活动提出了意见和建议,有的市民询问如果活动当天骑自行车赶往出发点,自行车如何放置?有的关心暴走途中出汗了脱掉的衣服怎么放,还有的呼吁征集志愿者为活动“保驾护航”。户外运动爱好者吴凤兰把注意力集中在了环保上:“咱可得给开封人争光,参与者尽量每人自备一个塑料袋,把暴走途中的垃圾收集起来,统一回收处理。郑汴城市通道这么漂亮,千万不能被咱们的垃圾弄花了脸。”一位老先生则建议市民最好利用这几天找时间先在湖边、街道走走看,考察一下自己的身体状况。“龙亭湖一圈大概是三四公里,可以先绕着走五六圈。练习中如果觉得自己走得挺吃力,那还是不要勉强参加暴走了。咱得对自己的健康负责,也要务必跟上大部队,让大伙有个好心情。”

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

孙金盛
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-11-06 22:59:01 [只看该作者]

咱论坛到底参加不参加啊?

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
追梦无极限
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-11-06 23:03:46 [只看该作者]

自由活动!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部
红二十五军
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

我报名参加此次郑汴城市通道暴走活动的申请帖!!!  发帖心情 Post By:2006-11-06 23:40:22 [只看该作者]

我报名参加此次郑汴城市通道暴走活动!!!

我叫红二十五军,政治面貌共青团员,

热心公益事业,关心郑汴一体化进程;

身体健康,无哮喘、心脏病、高血压等不适合大量运动的疾病;

有徒步经验,体能优秀。

我现任开封论坛的东京开封版主,军事纵横版主,

我在11月4日已经把此次郑汴城市通道暴走活动的帖子转帖在论坛东京开封版,并列为论坛总推荐帖。

郑汴城市通道的修建牵动着我们这些热爱开封青年的心!!!

这是一次等待了多年的盛会,也是一次影响着未来的时刻。

我们这些热心公益事业、关心郑汴两地发展的开封青年热切希望有此千载难逢的机会见证这一历史时刻!!!

我有饱满的精神,更走到底的毅力,会穿善于远行的运动鞋和毛巾一条。

相信我一定会顺利的一步一步走完全程见证这开封发展进程的历史事件!!!敬请领导批准为盼!!!

我的联系方式:

QQ:641980866

手机:139XXXXXXXX

邮箱:pclwsl2409@sina.com

红二十五军
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-07 00:16:51 [只看该作者]

到那天我和孙版会师得了!!!哈哈哈哈!!!!

红二十五军
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-07 00:35:37 [只看该作者]

到那天开封这边铁塔公园有一个出发仪式!!!!

大部队还是要在金明广场出发的!!!!

回到顶部
孙金盛
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-07 07:36:13 [只看该作者]

以下是引用追梦无极限在2006-11-6 23:03:46的发言:
自由活动!

旗做了某?

国家发明专利证书发给我

孙金盛
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-07 07:37:07 [只看该作者]

出发仪式几点开始?

国家发明专利证书发给我

回到顶部
红二十五军
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-07 13:06:16 [只看该作者]

“这次市民所走的郑汴城市通道是公路,虽然平坦,但是硬度大,比山路走起来磨脚。”11月6日,我市户外运动爱好者“老道”、“老韩”、“起点”、“白妞”结合多年参加暴走的经验,向市民介绍了走公路与走山路的不同体验。
“咱们这次暴走全程20公里,强度还是挺大的。”“老道”说。今年他与朋友徒步去过朱仙镇及陈留镇,20公里大概需要“急行军”5个小时。“中间我有好几次都想放弃了,脚磨出了泡,特疼。那公路望不到头,走得很疲惫。”“起点”告诉记者,公路看上去平坦宽阔,但没有山路有弹性。而且山路有高低起伏,能适时调节肌肉,公路则一望无际,比较单调,需要市民有更大的耐心和毅力。暴走毕竟是一项团队协作活动,市民报名参加前一定要先衡量一下。

红二十五军
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-07 13:09:57 [只看该作者]

以下是引用孙金盛在2006-11-7 7:36:13的发言:

旗做了某?

问老追咋做啊?????

老追!!!快做旗啊!!!!!

回到顶部
红二十五军
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-07 13:10:39 [只看该作者]

“并不是人人都适合暴走,即使你感觉身体挺结实也最好事先去医院做个体检。”河南大学第一附属医院内科主任医师张继文教授说。
张继文表示,参加暴走活动的最好是身体健康、平时经常锻炼或喜欢外出旅游的人。如果有高血压、冠心病、哮喘、癫痫等既往病史,即使近一两年经过治疗后病情比较稳定,最好也不要参加暴走,以免因运动时间过长、强度过大诱发原有疾病。
“最好在暴走之前去医院做个体检,也算让自己吃个‘定心丸’。”张继文说。市民就算平时自我感觉良好,为了慎重,参加暴走之前也要尽量到医院做个健康体检,如测一下血压、做个心电图和胸部透视、化验血常规,从而全面地了解身体的基本情况。具体体检时间、地点请看明日相关报道。
运动负荷大别意气用事 暴走散步不一码事
“受环境与心情影响,再加上有速度上的要求,暴走不同于散步,市民可得量力而行。”开封市体校田径教练马震宇提醒市民,是否参与暴走不能单凭意气用事,而要衡量一下自身的体能、耐力情况。
“我每天散步都走上十来公里,郑汴城市通道暴走算不了什么”、“这几天阳光灿烂,报名参加暴走只当去秋游了”这几天的报名中,记者听到一些市民如此议论暴走的强度。“同样的距离,暴走会比散步消耗更多的体能。”马震宇分析说。平常市民在散步时一般都是走到哪算哪,心态放松,也没有过多考虑速度,而郑汴城市通道暴走则有一定的时间限制。况且,在暴走时,参与者容易受到周围激烈、兴奋的竞争气氛的感染,体力消耗比较快。他建议有些年纪比较大、关节不太好的市民尽量不要参加运动负荷比较大的暴走。

红二十五军
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-07 13:13:27 [只看该作者]

报名参加暴走的市民总数已突破3000

昨天是郑汴城市通道暴走活动报名的最后一天,报名的市民人数再创新高,从8点半到10点就有1000多人通过热线、短信、电邮、现场报名等方式参与其中。截至11月6日晚6点,报名参加暴走的市民总数已突破3000。
昨天8点刚过,就有不少市民迫不及待地赶到报社的现场报名点,一个劲儿地催促记者赶紧开始为他们登记。而热线电话则是刚刚放下,铃声马上又会响起。
原定的报名截止时间为11月6日10点,但10点过后,热情报名的市民依然源源不断,“帮我报个名吧”、“热线总占线,我打了好久才打通,能不能给我补报一下”……市民翟智峰发来短信说,他是一名对郑汴一体化很关注的市民,参加郑汴城市通道暴走活动是他的梦想,他希望能尽量给他一次补报的机会。
市民参与此次活动的热情让我们感动,本报将在报名的市民中选出300名至500名选手全程参加暴走活动。另外,对于已经报过名的市民,我们也将会酌情考虑,给予更多人用双脚丈量郑汴城市通道的机会。

回到顶部
孙金盛
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-07 14:44:05 [只看该作者]

凭空吵做吧 他们不花半分钱 把事情给办了 图片点击可在新窗口打开查看

国家发明专利证书发给我

国王
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2006-11-07 17:15:45 [只看该作者]

我们怎麽办???????????????

大家还是商议一下吧

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
红二十五军
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-07 19:15:24 [只看该作者]

以下是引用国王在2006-11-7 17:15:45的发言:

我们怎麽办???????????????

大家还是商议一下吧

国王去吗????

红二十五军
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-07 20:48:11 [只看该作者]

只在报名的市民中选出300名至500名选手全程参加暴走活动???

太少了吧!!!估计有这么多开封人报名你们也没想到吧!!!我是开封论坛总版主,我已经全部转了你们的帖子!!!论坛反响强烈就是没批准不让我们参加,我们都要去参加这一活动亲历这一历史时刻!!!哈哈哈哈!!!

总数 46 1 2 3 下一页