开封论坛汴梁★生活开封时事 → 小时候在新疆生产建设兵团出生或生活过的朋友们请进!!!

共有9088人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红色钻石
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 清心静雅女学士
等级:开封举人 帖子:137 积分:983 威望:0 精华:1 注册:2006-09-17 14:56:21
小时候在新疆生产建设兵团出生或生活过的朋友们请进!!!  发帖心情 Post By:2006-10-24 22:28:52 [只看该作者]

小时候在新疆生产建设兵团出生或生活过的朋友们请进!!!

我出生在新疆石河子生产建设兵团农八师143团。小时候在新疆生产建设兵团生活了八年才回开封的!!!希望有此人生经历的会员进来我们交个朋友彼此交流交流!!!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2006-10-24 23:58:57 [只看该作者]

听说过~

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-10-26 08:57:08 [只看该作者]

天河水给东北过

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
tianer
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2006-10-26 10:55:55 [只看该作者]

我小时候在新疆东隔壁,后来在奎囤上了学,再后来回家了!(因为我当了20年的老爸复员了)呵呵````好几年那!那里很大,很好玩!马.骆驼.狗很多的,人很善良!

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红二十五军
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-10-26 12:45:26 [只看该作者]

我有个高中同学是在新疆石河子沙湾的解放军第一师的!!他爸爸是团长转业回的开封!!!

墨克
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-18 15:44:00 [只看该作者]

我小时候就出生在新疆,是石河子121团!17岁那年才回到了内地,欢迎朋友多联系!对楼上几位的地址当年都很熟悉!沙湾在我家北面,呼图壁在我家南面,奎屯在我家东南面,143团当然就更熟悉喽,我的第一个女友就是那儿的!我现在生活在青岛!!QQ108893520

红二十五军
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-12-19 01:34:07 [只看该作者]

墨克欢迎你经常来这里聊聊新疆的事!!!

回到顶部
tianer
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2006-12-19 08:31:52 [只看该作者]

期待``````

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
墨克
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-19 15:35:14 [只看该作者]

谢谢大家!没想到红二十五军这么热情啊,好吧!今天先说一下语言问题吧:其实在新疆的兵团(相当于内地的地,县)有非常多的河南人,结果造成当地的语言河南话是普通话,最通行的就是河南话特别是开封,周口,淮阳等等的口音,可是遗憾的是由于文化普及的原因,教师队伍一般都是上海知青(指当年),所以像学生很多会听,说上海话,但是平时都是满嘴的河南腔,有些上海家长不让自己的孩子说河南话,结果全是徒劳!哈哈,河南话的影响太大了!98年我到淮阳出差,一张嘴大家毫无隔阂,办事顺利!让我的心情非常的好!真感谢河南语言的强大生命力呀!改天说说河南戏曲在新疆的影响吧。

红色钻石
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 清心静雅女学士
等级:开封举人 帖子:137 积分:983 威望:0 精华:1 注册:2006-09-17 14:56:21
  发帖心情 Post By:2006-12-22 19:12:51 [只看该作者]

对不起大家,我来晚了!原来tianer墨克都是新疆的!!!

好啊!真高兴在这里遇到你们.我们以后多聊聊新疆的事好吗???

墨克
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-26 14:44:46 [只看该作者]

好的呀!聊聊天当然没问题啦!可是又不知你们什么时候在线?话题总是会聊断的,真的很遗憾呐!哈哈

东风系01
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:362 积分:2954 威望:0 精华:2 注册:2006-12-15 11:38:15
  发帖心情 Post By:2006-12-27 22:20:26 [只看该作者]

哈!本人对新疆的印象好极了,我是89年4月到6月期间从云南去的,行程是自昆明乘飞机经西安到兰州,换乘火车到清水,清水转军列直奔东风基地,然后返回清水乘火车去新疆到乌鲁木齐,下车后乘军车奔马兰基地,马兰基地到库尔勒,再到靶场,时间不长,印象深刻,领略了新疆的地域之宽广,视野之开阔,路途中的兵站军供站,带有新疆建设兵团,师团标记的路标指示牌,流下深刻印象,不知道这里有没人知道汽车36团和29团的,看过几个汽车连,一个汽车连占用的土地面积,没去过的猜都不敢猜有多少亩,我在云南一个营占用170亩的大独院常常是骄傲的谈资,因为原本是一个团站大院,和他们一比,哈哈 那么大地方仅是连队一角而已.

原创空间.点击进入,欢迎指导!  

墨克
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-28 16:59:28 [只看该作者]

楼上的文章写得简单啦,我们还等着多听你的经历呢!

东风系01
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:362 积分:2954 威望:0 精华:2 注册:2006-12-15 11:38:15
  发帖心情 Post By:2006-12-30 02:50:37 [只看该作者]

以下是引用墨克在2006-12-28 16:59:28的发言:
楼上的文章写得简单啦,我们还等着多听你的经历呢!

新疆很美,可是我看到的地方太少了。
新疆很大,可是我到过的地方太少了。
再来聊一下那次西部行吧。准确的说应该是北上。目前为止那次工作旅程是仅有的一次,所以,留下的印

象很清晰,记得出发那天是四月二十八日,四月下旬的昆明早已是春暖花开,绿树成荫了,乘飞机向下看

,田间的小春作物生长茂盛,大地一片翠绿,山间林木郁郁葱葱,2小时后到达甘肃上空,毕竟第一次到

达祖国西部腹地,心情不免有些激动,好在飞机下边的云层不断打开巨大的窗口,能够尽情的俯视大地,

大西南到了大西北,真的是感觉到了另一个世界,清山绿水不见了,绿色森林消失了,整个视野中的绿色

不见了。山川河流稀少了,地面的烟囱也很稀少了,拥挤的城镇村落稀少了,没有看到大草原,风吹草底

现牛羊的景色也没看到,黄土高坡倒是看到的不少,不过我仍然感受到西部大地无尽的美妙!那是另一种

美的感觉,粗矿而豪放。尤其是远处的天山,阳光照耀下的天山,顶部白雪皑皑,十分亮丽,看上去给人

一种心旷神怡的感觉,因为我此行的目的地就在天山脚下,天山的远景是有机会必定要看的。
按照工作日程的按排,先去东风基地完成工作,十天后我终于如愿到达目的地,新疆天山脚下的核试

验基地,我被安排住进第一招待所。这里也是一座兵城,不过比起东风基地来说,规模要小多了,东风那

里,有公安局,检察院和法院,不仅交通信号设施齐全,还有交警值勤。虽然这里看起来也很象一个城市

,但没有交警,哈哈,该部队没那些编制,另外东风有火车站铁路局,这里也没有的。看来这里的人们特

别喜欢杨柳树,道路很宽阔,两旁都是生长茂盛的杨树或柳树,刚过了五一节,杨柳树也吐出新叶,翠绿

翠绿的,看上去一尘不染,道路上也很少有车辆经过,由于早操的习惯每天早晨都在大路上跑步2公里左

右,几天后我发现一个问题,道路两旁各有一行大树,两行大树也都是处于各自的一条水沟里,水沟里的

水每天都在流淌着,因干旱而浇花浇树是常见的事,可是这样的浇法还是第一次见,好象家乡种的水稻。

于是我就问当地管理员说“你们种树怎么像种水稻一样啊?”那管理员笑说,“比较贴切”这里的树木就

是要象水稻一样,不过水稻也需要断水凉干,这些树的水却不能断,一断水树就死了。我一下明白了,为

什么茫茫戈壁滩没有树林,由此可以想见,兵城的绿化成本之高。
也许是巧合,我们住进一招的第2天,一个高规格的联合工作组也住了进来,是一个由国务院,解放军

总部,河南省政府组成的,初步了解是处理老兵上访的,原来很多河南老乡在这里呀,正好有工作理由要

去基地所属工兵124团,于是要车直奔124团部,果然一下车就看到团部大院有很多的便衣,三人一伙五人

一堆的,与124团严整的军容风纪很不协调的,团领导热情接待并介绍了情况,说上访老兵大多数都是本

团退伍复员的,来的都是河南籍的,68年入伍的居多,都是73年以后陆续退伍回老家,绝大多数务农,上

访原因是: 过量放射沾染,严重影响健康,造成生活困难,对该类人员国务院要求各省、市自治区给予

适当补贴的,当时只有河南没有执行,所以集体重返部队。远在新疆看到那么多的河南老乡,真的当时很

想去打个招呼聊聊家常的,可是那天始终没有机会,我看到的老兵多数还是正常的,少数有明显症状,如

头发眉毛脱落或变白,牙齿脱落等。据说70年代初,对放射性沾染的洗消防护重视不够,当时的技术设备

和手段都是无法和现在比较的。工兵124团领导非常同情这些老战友老部下,提供了力所能及的招待和照

顾,生活安排的不错,据说这一事件得到了妥善处理。国家的核武库不仅是科学家和领导人搞的,也有这些普通人的血和汗呐,应该敬重他们!
80年代曾发生这样一件事,新的试验快要来临了,侦察机飞临靶场上空,要做清场准备了,本来那里是人迹罕见的,飞机却报告发现一支卡车车队身分目的不明,地面出动紧急搜索,要知道进入沾染区执行任务,可不是玩的,部队荷*实弹,防化洗消设备装备一应具全,如临大敌,结果只抓回7个老百姓,四辆东风141卡车,经查明原来是一伙拾荒者,卡车就是*在那里拾荒买的,发现那里值钱的东西太多了,用卡车去拾荒,就要发大财了!其实他们也仅仅拾到些废铁废铜废金属废电缆什么的,真正值钱的还没找见呢,那里飞机大炮汽车坦克什么都有的,这些人搞的部队哭笑不得,只顾做发财梦了,已经吃到过量的放射沾染,不是发现的早小命都玩完了。

回到顶部
红二十五军
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-12-30 12:20:39 [只看该作者]

向楼上东风基地的同志敬礼!!!!

tianer
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-30 12:53:52 [只看该作者]

那里很美丽!

红二十五军
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-12-31 07:52:04 [只看该作者]

是啊!!!美丽的天山!!!那里就好像在梦中!!!!

tianer
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-31 09:14:14 [只看该作者]

呵呵```````红斑竹,有空去玩玩?

东风系01
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-31 11:09:10 [只看该作者]

以下是引用红二十五军在2006-12-30 12:20:39的发言:

向楼上东风基地的同志敬礼!!!!

东风给这里的朋友点播新疆的歌曲,希望大家喜欢!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.ok868.com/pic/UploadFile/2007-01/200701011912069364.swf点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.ok868.com/pic/UploadFile/2007-01/200701021925276908.swf

回到顶部
墨克
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-01-09 15:54:33 [只看该作者]

有最新的新疆消息吗?

总数 27 1 2 下一页