开封论坛汴梁★生活开封时事 → [转帖]出口“公交列车”试车郑开102路!!!

共有8631人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
agun99jun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:367 积分:2358 威望:0 精华:1 注册:2006-09-28 12:39:58
[转帖]出口“公交列车”试车郑开102路!!!  发帖心情 Post By:2006-10-21 13:47:06 [只看该作者]

此主题相关图片如下:

航空座椅、液晶可折叠式彩色显示屏等无一不在显示着郑汴城际公交车的豪华

郑汴城市通道通车在即,郑汴城际公交车的长相,一直备受两地市民关注。昨天,记者目睹了刚刚迎回开封的6辆城际公交车的“芳容”——长达13.9米,航空座椅,卫星定位,冷暖空调,真可谓气派大方。

●最高时速115公里,单价近90万元

“这车真长,气派!”昨天上午,河南神象城际公交客运公司的工作人员把刚从郑州迎回的6辆城际公交车开往开封市车管所检测中心上车牌,一路上市民的赞叹声不绝于耳。

因为车身太长,这6辆城际公交车没法进入检测中心的院内,只好停在马路边。

路边的行人纷纷跑过来看热闹,有的甚至提出要上车“体验一下”。

工作人员见拦不住,赶紧说:“新车,还没来得及铺地毯呢,大家可得爱惜点。”

“别看这么长,可开着非常顺手。”一号公交车师傅李明介绍,这6辆城际公交车是他们10月16日从郑州宇通公司迎回的,最高时速可达115公里,每辆车的售价近90万元。

●车长13.9米,车身60%是玻璃

据介绍,这6辆车是设计人员按照国家技术标准,根据河南神象城际公交客运公司的要求“量身定做”的。由于郑汴两市交通部门都有多年从事长途客运的经验,技术人员就在城市公交车的基础上糅合了长途客车的性能,可谓集中了城市公交车和长途客车的优点。这些车还填补了河南尚无城际公交车的空白。

据河南神象城际公交客运公司刘经理介绍,为增加车内空间,该车在最大的长途车的基础上又延长了两米并进行加高,普通公交车一般长7.9米,但这6辆公交车长13.9米,可以说是全省最长最高大的客车。

6辆车全是紫罗兰色,车身两侧各喷有一头可爱的白象图案,旁边有“河南神象公交客运”的字样,车身尾部有蓝、红、黄色组成的彩虹图案。

车门比一般的城市公交车宽了近一倍。车身近60%是透明大玻璃,站在车外看车厢内一目了然,鹅黄色的窗帘为公交车平添了几分秀气。

●人性化设计,乘坐是一种享受

前车门打开,离地约30厘米有一台踏步台阶,无论老人还是小孩,抬脚即可上车。

车厢内,饮水机、储物架和55个座位有序分列在两侧,看上去并不显得拥挤。座位都是软皮包裹的航空式座椅,可以自由调节座位方向和椅背倾斜度,座椅旁带活动扶手和方向按钮。座椅相互间的距离达50厘米,乘客冬天穿上厚重的棉衣也不会感到狭窄。

由于是城际公交车,客流量大时,允许限量超员,核定载客人数达118人。为保证站立乘客的安全,车厢顶拉手栏杆上装有橘红色拉手,长短不一,可满足不同身高乘客的需要。

为方便乘客下车,郑汴城际公交车下车门两侧栏杆扶手上都有一个红色按钮,上面标着“STOP”,有下车需要的乘客站在下车门旁按一下按钮,司机立即就可收到提示音。

车内装有两个液晶可折叠式彩色显示屏,利用VCD音像系统,乘客途中还可以欣赏到大片。车厢顶部装有8个立体环绕声的音箱,音乐品质足可让人陶醉。

为增加乘客乘车的舒适度,车顶部装有一个“巨无霸”空调,空调的功率是大型长途客车的两倍。

别看这么大的身板,要是有人想“浑水摸鱼”,可就有点痴心妄想的味道了。河南神象城际公交客运公司董事张洪信说,每辆车都装有最高端的GPS卫星定位系统,该项系统在车内装有两个监控摄像头,车厢内的角角落落都尽收“眼底”。郑汴两地通过电脑监控,可以随时查看车内情况,一旦发现有盗窃等情况,监控人员可立即通知司机及乘务人员。同时,监控人员通过电子地图发现行进障碍后,还可立即通知司机变更行驶路线,防止发生堵车现象,为乘客赢取时间。

[此贴子已经被红二十五军于2007-4-2 0:27:47编辑过]

版主评定:好评,获得9个金币奖励好评,获得9个金币奖励
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红二十五军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-10-21 13:59:00 [只看该作者]

好车啊!!!大家都去坐坐哦!!!能上118人那有63个人站着啊!!!呵呵呵!!!

xiaobai2
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-22 22:37:50 [只看该作者]

好好好,春节回去一定要坐坐,希望大家要爱护它,因为这关系到我们开封人的素质!

回到顶部
孙金盛
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-10-26 18:34:58 [只看该作者]

票价估计也可豪华

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
agun99jun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:367 积分:2358 威望:0 精华:1 注册:2006-09-28 12:39:58
  发帖心情 Post By:2006-10-27 21:33:16 [只看该作者]

票价也没有那么高

应该是6元--8元!!

☆笨笨☆
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 =离ぁ开=
等级:退休版主 帖子:83 积分:1194 威望:5 精华:0 注册:2006-03-04 08:37:02
  发帖心情 Post By:2006-10-29 05:38:11 [只看该作者]

杂没说票价啊!!!

开封群 4043515

回到顶部
孙金盛
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-10-30 08:27:35 [只看该作者]

以下是引用agun99jun在2006-10-27 21:33:16的发言:

票价也没有那么高

应该是6元--8元!!

不会是真的吧?

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
agun99jun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-30 22:18:06 [只看该作者]

是官方语言

不晓得是伪??

红二十五军
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
春节期间郑开城际公交不停运  发帖心情 Post By:2007-02-18 23:38:03 [只看该作者]

春节期间,想去郑州的市民可以放心了。郑开城际公交101路不停运,每天6时30分和晚10时30分的早晚车准时开行。全天班次压缩为30个,每半小时一个班次,上午旅客集中时段20分钟一个班次。从2月21日(农历正月初四)起,班次恢复正常

hkrhbr
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:118 积分:680 威望:0 精华:0 注册:2006-08-26 00:11:37
  发帖心情 Post By:2007-02-18 23:58:10 [只看该作者]

坐住得劲,钱包可能就要受苦了.价钱不会低吧?

你快乐我也快乐,你高兴我也高兴.

抛开一切烦恼,释放你的心情.

美女呀,离线,留言给我吧!
乡恋
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:138 积分:1116 威望:0 精华:1 注册:2006-10-15 13:18:06
  发帖心情 Post By:2007-02-20 18:11:19 [只看该作者]

没坐过

回到顶部
jian
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-22 17:14:20 [只看该作者]

好想试一下

红二十五军
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

我就是坐这车回开封的!!!  发帖心情 Post By:2007-04-01 16:47:30 [只看该作者]

我就是坐这车回开封的!!!票价7元!!!

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

出口公交车试车郑开102路

红二十五军
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-04-01 16:50:37 [只看该作者]

此主题相关图片如下:

回到顶部
红二十五军
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

[转帖]出口公交列车试车郑开102路!!!  发帖心情 Post By:2007-04-02 00:19:08 [只看该作者]

[转帖]出口公交列车试车郑开102路!!!

3月30日,一辆车身长达18米的客车驶入市长途汽车中心站,从明天开始它将投入郑开城际公交102路线路运营。这款车是宇通客车公司为古巴特制的,造价达到200万元,将在郑开城际公交线路上试车3个月。此次共有两辆该款超长车投运102路,另一辆从郑州发车。
这辆超长客车车身为青蓝色,足有一般客车两辆长。距车头10米处安装有一个“转盘”,车身可以自如转动,共有3个车门供乘客上下。车厢内装有45个座位,座椅由特殊塑料材质制成,前面两个车门之间的座位都是单排,因此车厢内显得十分宽敞。据介绍,这辆车的核定载客量为200人,可谓城市公交“列车”。
由于这辆车车身太长,在郑州市市内根本跑不开,因此其终点站定在了郑州的欧凯龙汽车站,而不是二马路上的102路终点站联开汽车站,该车按102路的客票价格售票。
我市对郑开城际公交102路客车全面调整,明天随同超长客车“上岗”的还有5辆高级客车,这5辆车比101路客车车身短1.7米,有39个座位,核定载客88人,车上的其他设施都完全相同。这5辆车在市长途汽车中心站和郑州联开汽车站间运行,同样的5辆客车从郑州对开。以前在该线路上运营的14辆客车全部“下岗”,确保两地旅客乘坐更舒适

作者: 刘杨
来源: 汴梁晚报

tianer
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2007-04-02 08:39:08 [只看该作者]

好车啊,感觉不错

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
 回到顶部
小渔儿
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:133 积分:1017 威望:0 精华:0 注册:2005-12-18 11:14:05
  发帖心情 Post By:2007-04-21 22:13:43 [只看该作者]

现在金明的101往哪发啊

红二十五军
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-04-22 10:14:51 [只看该作者]

以下是引用小渔儿在2007-4-21 22:13:43的发言:

现在金明的101往哪发啊

金明汽车站发往郑州德亿汽车站!!!

回到顶部
格格巫
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
  发帖心情 Post By:2007-04-23 22:06:54 [只看该作者]

开封火车站到郑州火车站的为啥是原来的老豪华客车?为啥不是7块的这种车?!!!

回到顶部
红二十五军
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-05-18 13:23:19 [只看该作者]

5月18日起,郑州发往开封的四条公交线路统一更换为13.9米长的宇通豪华大巴,定名为“郑开城际公交”,102路、103路公交同时取消,今后,郑开大道上跑的公交车将全部为宇通豪华大巴。

郑州交通运输集团此次共在“郑开城际公交”上投入了58台13.9米长的宇通豪华大巴,日发送班次将达174个,从早6时到22时,平均不到10分钟就发出一班。除了原先的三条公交线路外,从5月18日开始,郑州客运南站发往开封的公交线路正式开通,发车时间从6时10分至19时,全天共33个班次,票价仍为7元。

据悉,这四条“郑开城际公交”线路分别是德亿汽车站至金明汽车站,郑州中心站至相国寺汽车站,二马路汽车站至开封中心站,郑州客运南站至开封西站。

作 者:王胜昔栾姗汪军 责编:王晓飞
来 源:河南日报

总数 21 1 2 下一页