开封论坛汴梁★生活开封时事 → 回忆开封(二)

共有5491人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一针见血
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回忆开封(二)  发帖心情 Post By:2006-10-15 18:54:27 [只看该作者]

如何填“空” 还是茫然

记者就商户们普遍关心的相国寺市场是否会搬迁到“豪德”这一问题电话采访了开封市政府有关领导。一位副市长告诉记者,2002年确定建设豪德贸易广场,那是上届政府作出的决策。商户们可能没有注意,《通告》提到相国寺市场的搬迁是有条件的,即在消防不达标的情况下;经过这些年的治理整顿,现在相国寺市场已经达标了。再一个,相国寺市场现有经营户4000多家,从业人员1万多人,他们大多和产权单位签有1至5年的租赁合同,政府哪有这个权力强行让人家搬过去?他认为,市场经济主要以市场调节为主,凡事不能老*政府,实际上,在“豪德”这件事上,政府已经做了许多能做的事,比如在工商、税务等方面为商户提供优惠政策等,此外,政府还组织有关人员到南方去为豪德贸易广场招商。

开发商明确表示,公司对启动市场无能为力。豪德贸易广场开发有限公司办公室主任邱观福认为,豪德集团的主要任务就是卖房,至于市场如何启动,什么时候启动,则是他们不能左右的。他感到遗憾的是,由于目前的状况,豪德商贸城的二期工程无法进行,严重影响了公司的收益。

不少商户认为,他们没有信心再挺下去了,打算退房。当初“豪德”向他们发出的承诺书显示:“开封豪德贸易广场建成正式开业后3个月内,现相国寺市场若未能按《通告》内容归类迁入豪德贸易广场,由此原因造成你本人要求退房,我公司将负责退还你本人所付全部房款。”现在市场建成7个多月了,“豪德”迟迟不宣布开业,主要是害怕他们退房,商户们说,现在市场动不了,房又退不了(若按一般形式退房,他们将付很高的违约金),实在是惨。

*核心竞争力填“空”,专家这样说。有关专家认为,一个设备完善、商品丰富的商贸城,不仅能为当地的生产企业及消费者搭设一个贸易交流的平台,更可以带活一方经济,提供一定数量的就业岗位。纵观全国一些主要的商贸中心,它们的兴起或有产业支撑,如绍兴中国轻纺城、广州白马服装市场、浙江海宁皮革服装城、杭州四季青服装市场等;或者有悠久的历史、著名的品牌、便利的交通,如郑州银基商贸城、武汉汉正街、义乌小商品城等。开封市建设豪德贸易广场的初衷很好,但这一做法不一定切合当地实际,因为,投资数个亿、占地近400亩,如此规模却没有坚实的产业支撑,也缺乏美誉度、知名度,一句话,没有核心竞争力,即使把相国寺市场搬过来也未必就能解决问题,当务之急是打造自己的核心竞争力。

豪德贸易广场何去何从,本报将继续予以关注。⑩1

记者附言

人们深恶痛绝“形象工程”,是因为它劳民伤财、徒有其表,严重损坏一地经济、社会的发展速度和质量。开封豪德贸易广场是否就是“形象工程”,还有待时间的进一步检验。但它创建的历史以及目前的遭遇,却向我们发出一种警示,那就是:改革和完善政府决策机制迫在眉睫!要建立一套适应市场经济规律的、充分反映民意、广泛集中民智、切实珍惜民力的决策机制,要完善专家咨询制度,实行决策的论证制和责任制,防止决

豪德贸易广场何时正式开业?

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-10-15 18:56:16 [只看该作者]

已经开业了

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
陈列
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-15 20:16:44 [只看该作者]

我经常去好德采购东西,服务态度还可以

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
孙金盛
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-10-16 01:10:02 [只看该作者]

有个朋友94给豪德勒 94默然请客那天要了瓶我们的专利产品

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
一针见血
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-16 22:35:14 [只看该作者]

谢谢!明天我专程去豪德看看。

回到顶部
孙金盛
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-16 23:41:36 [只看该作者]

国家发明专利证书发给我

一针见血
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-28 15:23:58 [只看该作者]

我坚信豪德能繁荣。

红二十五军
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-10-28 15:53:30 [只看该作者]

以下是引用一针见血在2006-10-28 15:23:58的发言:
我坚信豪德能繁荣。

我也坚信豪德能繁荣。开封更加繁荣富强!!!

一针见血
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-01-14 20:41:51 [只看该作者]

以下是引用红二十五军在2006-10-28 15:53:30的发言:
以下是引用一针见血在2006-10-28 15:23:58的发言:
我坚信豪德能繁荣。

我也坚信豪德能繁荣。开封更加繁荣富强!!!

一针见血
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-01-14 20:42:39 [只看该作者]

回到顶部