开封论坛汴梁★生活开封时事 → [讨论]从开封到郑州 从郑州到开封 !!!!

共有9043人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
[讨论]从开封到郑州 从郑州到开封 !!!!  发帖心情 Post By:2006-10-12 22:22:56 [只看该作者]

【编者按】 发达的交通,是城市快速发展、繁荣的重要保证。郑汴城市通道即将开通,对开封意义尤为重大,这是古城开封解放思想、抢抓机遇、走向世界的重要契机,任何一位开封人对它的期盼都不言而喻。因此,本报即日起陆续推出“解放思想、抢抓机遇、郑汴一体、走向世界——为郑汴城市通道项目而作”的系列报道,把古城开封交通的兴衰变迁、郑汴一体化及郑汴城市通道项目的缘起和深远影响、开封如何抢抓机遇实现复兴一一解读给广大读者,敬请关注。
10月10日上午,天气晴朗,秋日的太阳照射在笔直而宽阔的郑汴城市通道上。通道的路面铺筑工程已于10月3日提前完成,目前正在进行标线、绿化、防护带、公交车站等配套设施建设,禁止车辆通行。因此,宽达42米的路面上显得有些空荡。
我们是在得到工程建设指挥部和施工单位同意后进入通道采访的。10时,我们乘坐的采访车由金明广场出发,进入项目拓宽段。在金明广场至集英街长约1公里的路面上,标线和隔离栏等设施已全部完成,宽畅、亮丽的街道景观基本形成(如右上图)。汽车以每小时80公里的速度平稳地行驶在刚刚铺好的路面上,我们每个人都有一种心旷神怡的感觉。过了集英街,路面变得更加宽阔,三三两两的绿化工人正在道路两侧的绿化带里栽种树木,标线工作同时进行,10车道的轮廓已初步展现在我们的视野里。通道上几乎见不到其他车辆,再加上路面宽阔,因此驾驶员葛师傅把车速提高到每小时100公里。约13分钟后(10时13分),我们便来到位于杏花营农场的运粮河桥上。记得去年10月到这里采访项目勘测工作时,我们还是踩着河滩里松软的淤泥艰难通过的,不禁生出感叹:通道项目的建设进度太快了!
10时18分,汽车进入中牟县境内,5分钟后到达中牟县城北。在郑州境内路段,绿化、标线及公交车站等子项目建设也在同步进行之中,进度与我市基本相当。10时36分,我们终于到达通道的终点——通道与京珠高速公路交*处,两条通道的立交桥正在紧张建设之中。据工程技术人员介绍,郑汴城市通道将以下穿方式与京珠高速公路立体交*,下穿桥的桥体(箱涵)正从高速公路的东、西两边向内侧顶进,项目建设已接近尾声。立交桥建成后整个通道即可实现全线通车。
我们从立交桥工地北侧的一座小涵洞穿过京珠高速公路,进入郑东新区境内。汽车驶上与城市通道相连的金水东路后,越往西走,城市气息便愈加浓厚,宽阔的街道、高耸的路灯、郁郁葱葱的绿化带、鳞次栉比的高层建筑……10时50分,我们来到高楼林立的国际会展中心附近(郑东新区的核心区域),每个人都情不自禁地发出惊叹:新区建得太快、太好、太气派了,真像是一座美丽的滨海城市。就连随行的报社副总编辑刘会敏也深有感触地说:“郑州发展如此之快,都市气息如此浓郁,开封为什么不能向郑州*拢、为什么不积极融入中原的大都市圈子?”
11时10分,我们一行人怀着一种复杂的心情离开郑东新区,沿原路返回开封。途中,关于城市通道建成后的影响、关于郑汴一体化发展和加快实现开封复兴的讨论是热烈的,每个人的心情也都异常热切。11时40分许,当汽车驶进开封境内时,前方隐约可见开封经济技术开发区那几幢高耸的大楼。道路两侧正是开发中的汴西新区。虽然目前还是一望无际的庄稼地,但是我们每个人都坚信,随着通道的建成通车,这里正在孕育着新的希望和梦想。

作者: 任建党
来源: 开封日报

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
snowlovery
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-12 22:30:44 [只看该作者]

要发展,为何非要合并么,关键还在领导,将熊熊一个,兵熊熊一窝

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
曾经在开封
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:101 积分:697 威望:0 精华:1 注册:2006-04-19 19:12:43
  发帖心情 Post By:2006-10-14 10:39:31 [只看该作者]

小平同志在深圳画了一个圈,深圳起来了

孙悟空在地上画了一个圈,唐僧安全了

郑州在开封画了一个圈,开封?

PS:你昨天晚上在床上画了一个圈,哈哈,今天早上你又要洗被单了

一个曾经在开封,现在特想念开封的温州人!
版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
孙金盛
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-10-14 10:54:20 [只看该作者]

郑州在开封画了一个圈=郑汴一体化了图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
陈列
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-15 20:45:09 [只看该作者]

是个圈套

agun99jun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:367 积分:2358 威望:0 精华:1 注册:2006-09-28 12:39:58
  发帖心情 Post By:2006-10-15 21:13:51 [只看该作者]

是福是祸

现在断言还尚早!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
米爱
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 朴猫儿
等级:祥符县令 帖子:459 积分:2700 威望:0 精华:2 注册:2008-07-12 02:34:08
  发帖心情 Post By:2008-07-18 13:49:47 [只看该作者]

我发现自从有了郑汴公交我就可以很方便的去郑州买衣服了

这是郑汴一体化给我最直接的利益

回到顶部
米爱
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 朴猫儿
等级:祥符县令 帖子:459 积分:2700 威望:0 精华:2 注册:2008-07-12 02:34:08
  发帖心情 Post By:2009-01-24 23:59:19 [只看该作者]

郑汴公交~实在太方便~

我从家里做12路到火车站~到火车站坐郑汴到新东站~从新东站坐25路支线到学校~

是在是太随意了~

红二十五军
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2009-01-31 07:45:40 [只看该作者]

以下是引用米爱在2009-1-24 23:59:19的发言:

郑汴公交~实在太方便~

我从家里做12路到火车站~到火车站坐郑汴到新东站~从新东站坐25路支线到学校~

是在是太随意了~

呵呵!!是很方便!!

hkrhbr
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:118 积分:680 威望:0 精华:0 注册:2006-08-26 00:11:37
  发帖心情 Post By:2009-02-13 23:05:54 [只看该作者]

发展才是硬道理!!!

你快乐我也快乐,你高兴我也高兴.

抛开一切烦恼,释放你的心情.

小丸子
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-02-17 22:25:51 [只看该作者]

郑汴一体化绝对是带动了开封 你看看西区的房价现在飞涨

回到顶部
春雨
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2009-03-18 19:15:43 [只看该作者]

看什么问题都要一分为二,有消极的一面,也有积极的一面。有得到的东西,肯定也有失去的东西。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

碾子
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-20 17:22:46 [只看该作者]

听说又有两条路要动工了,开封的房价又找到支撑点了。

回到顶部
kongfenchang
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-26 12:10:15 [只看该作者]

啥时候开封能找别的地方画个圈都中了

maijing
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-04 11:57:23 [只看该作者]

论坛会客大厅的版主