开封论坛汴梁★生活开封时事 → 外地人对 开封的印象!!!

共有18708人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
外地人对 开封的印象!!!  发帖心情 Post By:2006-09-24 13:01:57 [只看该作者]

开封印象
开封,开封,开门见风!
这是开封人对开封最纯朴的解释。今年春天,刚赶到开封,漫天的黄沙就把整个天空搅和得天昏地暗,吹得人睁不开眼睛,刮得人脸上生疼,耳朵里、鼻子里、甚至毛发孔里都是细细的尘土。
提起开封,大家印象最深的就是开封府以及开封府里的主人——黑脸包拯。没有去过近几年刚刚修建的开封府,只是在清明上河园里见过包拯,那里的包拯身着一袭官服,拿着一杆大秤,忙着给各位游客称体重。据说以包拯的铁面无私,他称出来的体重绝对是你的真实重量。但据我的仔细观察,发现包拯在斤两上也大大地缩了水,一个明显富态的中年妇女居然被包拯称出了108斤,高兴得中年妇女合不拢嘴,自然也就赏了包拯不少银子。据说2000年元旦的时候,清明上河园举办了一场别出心裁的千年游园活动,邀请当任的开封市市长和一千年前的开封市市长――包拯共同撞响了园里的那口大钟,神钟一响,火树银花,一片辉煌,吸引了大片市民驻足观看。
慵懒是每一个老城市的特质,开封也不例外,拉我们游胡同的一个年长的人力车夫不到中午就已经收工,坐在自家的院门口,一碟花生米,一壶老酒,一斟一饮,悠然自得。大街上到处是背着手慢慢走的人,走到熟人相聚的地方,一聊就是半晌,丝毫紧张不得。
开封的小吃遍地开花,好吃不贵,颇具特色。每当夜幕降临的时候,就会有成批的郑州人开车前往开封吃饭,乘兴而来,兴尽而归。第一楼的灌汤包子皮薄馅多,汁水鲜美,入口肥而不腻,食毕尚留些许清香,令人回味;臭豆腐是否是开封的原创,我不是很有把握,但开封的臭豆腐确实好吃,焦黄色或者褐黑色的表面撒上一层精心调制的佐料,臭得心安理得,臭得沁人心脾,而入口的时候却只有满口的余香;开封的回民比较多,所以遍地都是羊肉汤馆,厚实的粗瓷大碗就像家用的汤盆,暗红的羊肉在滚烫的乳白色肉汤中翻滚,再加上鲜红的辣椒油和嫩绿的香菜,红的耀眼,绿的欲滴,肉汤可以随吃随加。锅盔饼作为羊肉汤必不可少的一部分,太过于坚硬,不过可以把它细细的掰碎,泡在汤里,“稀溜”、“稀溜”的吃;如果不怕腻的话,还可以去尝一尝开封有名的羊双肠,所谓羊双肠就是指羊的大肠和小肠,这些在其它地方人们都不吃的东西,开封人把它打理得让人垂涎三尺。吃羊双肠只能在早晨和中午吃,晚上的羊双肠是不开门的,据说是老祖宗流传下来的规矩。我个人私下猜想,也许是店主想把晚上的闲暇留给自己,不愿意拼着命的去挣钱,对他们来说,挣钱只是谋生的手段,而不是生活的全部。羊双肠的做法以及吃法和羊肉汤差不多,只不过是这里吃的全是羊的杂碎,所以大家吃的更豪放,也更肆无忌惮,随处可以见到光着膀子喝汤的人高高的端起土瓷小碗,像武松一样把里面的散装高梁酒一饮而尽。
开封给人的整体印象就是一个闲散的老人,建国之后,它把首府的重担交给了郑州,自己过上了优哉游哉的轻闲日子,一直到现在!

回到顶部
awbt
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:534 积分:5764 威望:13 精华:11 注册:2005-11-30 17:21:43
  发帖心情 Post By:2006-09-24 22:20:09 [只看该作者]

呵呵...好文章要推广!顶 !

伸懒腰原来是这么舒服的一件事呀!

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-09-25 12:30:34 [只看该作者]

外地人对开封的印象94开封的闲人多

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
曾经在开封
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:101 积分:697 威望:0 精华:1 注册:2006-04-19 19:12:43
  发帖心情 Post By:2006-09-25 13:36:19 [只看该作者]

以下是引用孙金盛在2006-9-25 12:30:34的发言:
外地人对开封的印象94开封的闲人多

确实如此,在开封待的那段时间,我们几个朋友(温州人)也经常去泡澡堂子,一去也是半天,在里面喝喝酒,吃着羊头,也能和开封的朋友从中午一直喝酒到夜里。现在回想起那段事,直觉的汗颜,一个大好年轻人,怎么可以如此浪费时间,假如是在我们这里,这样的过日子,那是不知要招受多少人的白眼,要招受多少亲人的唾骂!要知道一个人要是缺乏斗志,那是做人最最悲哀的!!!!!!1

一个曾经在开封,现在特想念开封的温州人!
 回到顶部
孙金盛
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-09-25 15:07:41 [只看该作者]

以下是引用曾经在开封在2006-9-25 13:36:19的发言:

确实如此,在开封待的那段时间,我们几个朋友(温州人)也经常去泡澡堂子,一去也是半天,在里面喝喝酒,吃着羊头,也能和开封的朋友从中午一直喝酒到夜里。现在回想起那段事,直觉的汗颜,一个大好年轻人,怎么可以如此浪费时间,假如是在我们这里,这样的过日子,那是不知要招受多少人的白眼,要招受多少亲人的唾骂!要知道一个人要是缺乏斗志,那是做人最最悲哀的!!!!!!1

开封干点啥可奇怪 温州不干点啥可奇怪

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
awbt
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:534 积分:5764 威望:13 精华:11 注册:2005-11-30 17:21:43
  发帖心情 Post By:2006-09-25 18:27:20 [只看该作者]

呵呵...溫州人也算中國的名人,從做紙鞋到做皮鞋,再將皮鞋做到全世界,也不容易,也很讓人佩服!

伸懒腰原来是这么舒服的一件事呀!

回到顶部
国王
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2006-09-26 14:51:56 [只看该作者]

仁者见仁,智者见智!

温州人一天过24小时,开封人也是24小时,我没觉出温州人比开封人幸福!

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
孙金盛
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-09-26 14:56:03 [只看该作者]

温州人奋斗,开封人享受 都幸福

国家发明专利证书发给我

回到顶部
bosmao
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-28 12:16:40 [只看该作者]

我刚到开封上班的时候,有本地人对我说外地人对开封人的评价是三个字:懒、馋、闲!

回到顶部
国王
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2006-09-28 14:42:07 [只看该作者]

懒、馋、闲的特点,正确的理解是;

懒:无拘无束,舒服惬意;

馋:美食美味,享受生活;

闲:自由自在,快意人生!

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
春雨
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-09-29 08:47:52 [只看该作者]

以下是引用国王在2006-9-28 14:42:07的发言:

懒、馋、闲的特点,正确的理解是;

懒:无拘无束,舒服惬意;

馋:美食美味,享受生活;

闲:自由自在,快意人生!

楼上定位分析的很好,但愿如此,但愿------开封富丽佳天下.百姓福居娱乐园.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

snowlovery
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-12 22:46:40 [只看该作者]

hao

回到顶部
xiaobai2
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-21 13:18:35 [只看该作者]

哎,没办法,几千年传下来的老毛病了!

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
xiaobai2
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-21 13:22:10 [只看该作者]

内容被屏蔽

红二十五军
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-10-21 13:42:52 [只看该作者]

每个城市都有它的独特之处啊!!!!

回到顶部
agun99jun
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:367 积分:2358 威望:0 精华:1 注册:2006-09-28 12:39:58
  发帖心情 Post By:2006-10-21 14:02:29 [只看该作者]

一个城市的魅力所在!

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
aqwft
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-22 10:18:16 [只看该作者]

对啊`魅力所在。这特点别城市还学不来呢...

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
tianer
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2006-10-22 18:29:52 [只看该作者]

呵呵````这是一种境界啊!人生怎么理解多没有错!呵呵`````悠在!

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
墨克
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-19 17:04:41 [只看该作者]

开封要真这么舒服,那可真挺让人期待的。在我们这儿,天天忙得昏头,如果不干点什么,或者不立志做个老板,简直就等于窝囊!学生上学两头不见太阳,遇到假期还要学个跆拳道,琵琶什么的。成年人上班甚至于上培训班充电,我每天7:30工作一直到晚上6:00下班,7:00到家,有时晚上还要在公司化验产品指标(兼管实验室)。多年来就没休过班,遇上星期天还要去一所大学兼职教书,钱也没见多到哪去了,和我女友就没怎么谈过恋爱,只能匆忙结婚,记得照婚纱照都是把人直接从公司用车拉到影楼的!!开封的生活真要从容至此,我还真想搬去得了!省得年纪轻轻就弄个操劳过度!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冰蓝剔透
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-01-10 09:52:00 [只看该作者]

外地人说,开封那破地方,去一次就不想再去第二次

总数 48 1 2 3 下一页