开封论坛汴梁★生活开封时事 → 面对开封的地下宝藏,你有何感想?

共有4673人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
追梦无极限
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
面对开封的地下宝藏,你有何感想?  发帖心情 Post By:2005-08-05 20:56:15 [只看该作者]

大家都知道开封的*:在古都开封地下3米到12米处,上下叠压着6座城池————3座国都,两座省城,一座中原重镇,开封城下共埋有六座城池:即魏大梁城、唐汴州城、北宋东京三城、金汴京城、明开封城和清开封城。其中魏大梁城在今地面下10余米深;唐汴州城距地面10米深左右,北宋东京城距地面约8米深,金汴京城约6米深,明开封城约5米—6米深,清开封城约3米深。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 大家可否知道:开封所辖区域地下资源已探明的有石油和天然气,预计石油总生成量为5.6亿吨,天然气储量为485亿立方米,现已大量开采利用。煤炭资源埋藏较深,预测可*储量为77.9亿吨。此外,地下还有丰富的石灰岩、岩盐、石膏等矿藏。(相关知识:在国际上,石油的产量大多以“桶”来计算。这个计量单位实在有点少见。那么,一“桶”相当于多少吨,石油为何多以“桶”来计量呢?这主要是受美国人习惯的影响。1859年,美国宾夕法尼亚州的达梯索维尔镇钻出美国第一口油井。后来,又有一批油井相继问世。当时,装原油的容器主要是木桶,于是人们在石油的生产和交易中索性就以“桶”为计量单位了。又由于当时美国对世界石油初期市场的影响很大,“桶”便逐渐作为计量石油的一个常用单位并被世界上的许多国家所认可。目前,沙特阿拉伯的轻质原油为国际标准原油,其每桶的重量约等于0.136吨。) 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 我们脚下这些地下宝贵资源应该如何利用,请你发表宝贵的建议!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
开封论坛
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 关注开封
  发帖心情 Post By:2005-08-05 21:14:46 [只看该作者]

我觉得国家必须重视起来!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-01-20 17:03:18 [只看该作者]

先把清开封城挖出来 问题94没有*

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
美女呀,离线,留言给我吧!
美丽笨女人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-01-20 21:24:51 [只看该作者]

这些问题领导都是知道的

但是就是没有人来开发

原因很简单.开封是古城,我认为和现代的开发具有一定性的代勾,很难很好的发展和利用!

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
追梦无极限
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-01-27 02:57:56 [只看该作者]

估计是不是涉及到国家战略问题。而地下文物的开发必要先有严格的科学论证和经济支持。

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

玉飞砂
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-02-06 10:55:29 [只看该作者]

东方兄说的极是。。

鱼龙混杂的世界    闲静是心灵的归处
辖区民警
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-02-06 20:53:35 [只看该作者]

前些日子炮弹到是挖出不少,不知道算不算文物??

孙金盛
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-02-06 20:55:31 [只看该作者]

算文物算文物

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
追梦无极限
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-02-06 23:33:01 [只看该作者]

以下是引用辖区民警在2006-2-6 20:53:35的发言:
前些日子炮弹到是挖出不少,不知道算不算文物??

是罪证!

回到顶部
汴之鹰
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-02-19 16:18:05 [只看该作者]

真的吗?

孙金盛
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-02-21 15:46:15 [只看该作者]

是真的图片点击可在新窗口打开查看

国家发明专利证书发给我

乡村骑士
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2006-02-23 10:56:28 [只看该作者]

开封本身就是一个博物馆,地下的先库存,地上的要调动起来,展示给人们,关键是资金。如果用现在的声光电技术把市博物馆装饰起来,把一些文物用通俗的说明(太专业了只能适应业内人士)展示起来,效果可能不错,特别是经常组织各个中小学参观,既可进行爱国家爱家乡教育,有可以适当组织收入(专款专用)用于文物的保护。

啊,也是闲扯,在这里有一件事想咨询大家,开封博物馆没搬迎宾路以前的老地址在那里,还存在吗?谁还能找到那里的图片或信息。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

xgh0302240
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-02-24 14:43:49 [只看该作者]

大家好!小弟初来乍到!请大家多多关照!俺是地地道道的,正儿八经的开封人!俺现在在外地上学,俺每时每刻的,非常,想念咱们开封啊!!!俺自我介绍一下:

姓名:徐广辉 性别:男 婚姻状况:未婚, 学历:在读大学本科

生日:19860303 QQ:254612086 E-MAIL:xgh03022403@163.com

学校:中北大学

俺非常希望交到咱们更多的开封的朋友!!

乡村骑士
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2006-02-26 18:29:29 [只看该作者]

以下是引用xgh0302240在2006-2-24 14:43:49的发言:

大家好!小弟初来乍到!请大家多多关照!俺是地地道道的,正儿八经的开封人!俺现在在外地上学,俺每时每刻的,非常,想念咱们开封啊!!!俺自我介绍一下:

姓名:徐广辉 性别:男 婚姻状况:未婚, 学历:在读大学本科

生日:19860303 QQ:254612086 E-MAIL:xgh03022403@163.com

学校:中北大学

俺非常希望交到咱们更多的开封的朋友!!

欢迎,欢迎!

热爱开封,关注家乡,这里就是网友的家园,友谊的桥梁,这里更是开封发展的展窗,来吧,多参与,多发贴啊。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
我是女生
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 婉婉...
等级:贵宾 帖子:1300 积分:7496 威望:16 精华:4 注册:2006-02-28 12:41:09
  发帖心情 Post By:2006-02-28 13:04:06 [只看该作者]

还是放地下安全!

出土了也不一定保存的好!

有哪个条件吗?

回到顶部
十年砍柴
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心地善良小乖乖
等级:版主 帖子:1276 积分:9266 威望:6 精华:5 注册:2006-02-02 19:33:28
  发帖心情 Post By:2006-02-28 18:28:20 [只看该作者]

出土了说明开封比较叼

liuzy100
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:881 积分:5545 威望:3 精华:12 注册:2005-10-17 01:10:00
  发帖心情 Post By:2006-02-28 20:57:29 [只看该作者]

以下是引用乡村骑士在2006-2-23 10:56:28的发言:

开封本身就是一个博物馆,地下的先库存,地上的要调动起来,展示给人们,关键是资金。如果用现在的声光电技术把市博物馆装饰起来,把一些文物用通俗的说明(太专业了只能适应业内人士)展示起来,效果可能不错,特别是经常组织各个中小学参观,既可进行爱国家爱家乡教育,有可以适当组织收入(专款专用)用于文物的保护。

啊,也是闲扯,在这里有一件事想咨询大家,开封博物馆没搬迎宾路以前的老地址在那里,还存在吗?谁还能找到那里的图片或信息。

同意,把我们现在手头的工作做好,把现在的开封建设好,毕竟现在我们能力有限,地下的就留给后代子孙们吧。

追梦无极限
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-03-01 01:55:20 [只看该作者]

我想技术现在已经不是主要问题了,如兵马俑等全国各地的一大批文物,现在不是都保存得很好嘛(我是自己瞎想的,或许咱开封地下的文物情况和秦始皇陵一样还存在技术上的问题),主要是国家的立项、规划、审批、资金和地下文物出土的意义是为了什么。

剑如虹
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-07 13:41:02 [只看该作者]

石油价值不大,中原油田基本没油了