开封论坛汴梁★生活开封时事 → [转帖][原创]到十年后开封市会回头吃掉郑州市!!!

共有4186人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
[转帖][原创]到十年后开封市会回头吃掉郑州市!!!  发帖心情 Post By:2006-06-12 09:24:58 [只看该作者]

纯粹闲谈啊!!!别当真!!!别较真!!!

说开封经济名列豫末不假!可当年上海浦东不是"宁要上海一张床不要浦东一间房吗???"小平一句话国家一投入就有了"东方明珠"的国际奇迹!!!开封建国以来谁重视过谁投入过当回事啊!!!

只是现在改革开放到现在河南经济好了点!!!郑州市又抢了我市"加洲工业城"项目!!!这才给了我们些补偿!!!省会移到郑州后什么好处都被郑州市抢走了!!!我们开封*什么发展啊???光*卖厂子吗??? 一个"惨"字啊!!!

中华文化五千年24个历史文化名城开封都是名列前几!!!郑州在哪啊!!!就这样还争什么六朝古都???有凭有据啊......."据说地下挖出了某代文物啊?" 郁闷啊!!!富了都这样吗??文化都不要了???

罗马虽然强大,却吃不掉梵蒂冈。 有一本名叫《黄河边的中国》的书,论述考察的对象主要是开封。“开封代表着非常典型的中国文化,七朝古都啊!墙脚碎砖烂瓦都几千年的文化底韵!再淹4次都还是开封啊!!!” 开封的文化特点有着独特的现象,“开封文化是中国小农文化由盛到衰的转折点,是孔孟儒学向程朱理学的转折点,是汉唐宫廷文化向宋明市井文化的转折点。中国最优秀的传统文化在开封,最颓废、最劣根的文化也在开封。

某人谈"郑吞汴"还有人说 "郑汴一体化也就意味着一个存在世界上2700多年的城市将不复存在了,一个历史文化名城将成为郑州市的一个区!!可笑之极!!可笑之极!!!可笑之极!!说不好到十年后开封市会吃掉郑州市!郑州市将成为开封市的一个区!!!

当然了!前边都是说笑!!! 通过10年左右的努力再造一个新开封。力争到2010年,汴西新区建成体现时代特色的新开封!!! 实施“宋都古城复建工程”,展现宋都古城独特魅力。突出“城市格局悠久、文物古迹丰富、古都风貌浓郁、北方水城独特”的四大特色,把老城区建成融旅游、购物、休闲、度假为一体,特色鲜明的“宋都景区”,实现与郑州城市功能的错位对接。

郑汴一体化”发展,不仅仅是为郑州、开封两个城市量身定做,而且是为打造一个特大型城市群打下基础,这个特大型城市群就叫"开封特区"!!!聚集各种生产要素。积极推进郑汴一体化进程,

一体化对开封是经济发展的机遇,同时也是挑战!我们开封热血青年也要"亮剑"必胜!!!。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励

查看使用道具详细信息
悬赏金币帖,要悬赏 1 个金币
 回到顶部
望月
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
  发帖心情 Post By:2006-06-12 20:16:07 [只看该作者]

说咧不错~~~~~~~~~

俺给恁鼓鼓掌!

此主题相关图片如下:

点击这里给我发消息

http://wangyuehuaiy.etp21.com

获得0个金币
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
liuzy100
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:881 积分:5545 威望:3 精华:12 注册:2005-10-17 01:10:00
  发帖心情 Post By:2006-06-14 22:29:48 [只看该作者]

说的很好: 一体化对开封是经济发展的机遇,同时也是挑战!我们开封热血青年也要"亮剑"必胜!!!。

获得0个金币
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红叶
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
  发帖心情 Post By:2006-06-15 07:18:03 [只看该作者]

好帖子,奖励一下!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
获得0个金币
 回到顶部
江涛
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-22 14:20:53 [只看该作者]

开封人民很有骨气,也很有志气,还要有"当家人"的勇气,才能有朝一日扬眉吐气,不然只能窝气,生气!图片点击可在新窗口打开查看

获得0个金币
 回到顶部
大河之畔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-22 16:12:36 [只看该作者]

好啊!

获得0个金币
 回到顶部
梦幻村村长
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 汴梁隱秘貴族
  发帖心情 Post By:2006-07-16 10:21:33 [只看该作者]

楼主兄弟,你很热气.我很欣赏.

同时说一句:你提起"加洲工业城"真让人又是一阵心痛啊!

┣━┒           ┣─┒  

┟━┃  ┍╄┓  ┟━│   ╃━  

┝─┃  ┣╈┤  ┣━┃   / ╈  

┗━┘  ┗┸┛  └━┛  /┃┻-..   苿緍哦

http://loen-li.blog.163.com

获得0个金币
唐逸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开封人不在开封
  发帖心情 Post By:2006-09-04 08:45:28 [只看该作者]

碳素厂弄好也中

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
获得0个金币
 回到顶部
红二十五军
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-09-04 09:10:55 [只看该作者]

碳素厂已经晚建十几年了啊!!!也是一痛啊!!!

现在即使建好也非昨日黄花了!!!郑州市巩义的豫联集团以投资十几亿几年前建好的公司包括电厂,碳素厂,电解铝厂等!!!我们已经晚了。。。。!!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
我是女生
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 婉婉...
等级:贵宾 帖子:1300 积分:7496 威望:16 精华:4 注册:2006-02-28 12:41:09
  发帖心情 Post By:2006-09-04 09:56:27 [只看该作者]

河南省企业前100强

除了开封

其他省辖市都有.

获得0个金币
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红二十五军
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

看看郑州网友说的多气人啊!!!  发帖心情 Post By:2006-09-06 08:29:35 [只看该作者]

看看郑州网友说的多气人啊!!!

郑州网友说:“开封除了想吞并郑州.就没其他的崛起的门路吗?(那我也问:“郑州除了想吞并开封.就没其他的崛起的门路吗?)

省政府为开封带来一体化的政策.是希望郑州带动开封.开封带动郑州.实现双赢.

两地人则常以省会迁郑作为恩怨纠葛,还有现在的郑州夺取“加州工业城项目”......前面的现在已经过去五十年了.说难听的话.郑州也不是以前的郑州.开封也早不是当年的开封了. 而开封人还希望吞并郑州为自己出那恶气。(那我说:“郑州人得到了省会当然不会有气了!!!)

哎. 如果在一体化模式下.两城市能良好合作.则对双方都有利.而现在一体化还没实现.开封人已经开始张罗行政区划分了.两新名字都想好了
我不知道这么看重势利的开封在一体化中究竟能尝到多少好处”( 那我也说:“我也知道非常势利的郑州在一体化中能尝到多少好处!!!

红二十五军
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-09-06 10:58:57 [只看该作者]

看看郑州网友说的多气人啊!!!

郑州网友说:“

什么历史文化深厚,文化氛围浓厚,但我看到的情况是满大街都是下岗工人,或者说原本就没有工作没有上过班,天天坐在那里侃大山;到中午了就回家吃饭,连一个超过15层的高楼都没有,整个城市都是破破烂烂的砖瓦房,很多人在旅游景点门前吭旅客点钱依此为生,到小饭馆里要两个小菜,就能在别人面前说今天又有人请我到酒店吃饭了,就一个河南大学现在还没有郑大好,经济就不用提了,整个河南省恐怕就开封找不到上市公司的影子了。你们开封干脆化给郑州做个开封区好了。