开封论坛汴梁★家园会员风采 → [公告]论坛人物专访问题征集——春雨(第7期)

共有25778人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-02-14 12:22:24 [显示全部帖子]

版本一:
  大约在公元三世纪的罗马,暴君Claudius当政。这时的罗马内外战争频发,民不聊生。为了补足兵员,将战争继续进行,Claudius下令,凡是一定年龄范围内的男子,都必须进入罗马军队,以生命为国家效劳。在这个法令的逼迫下,丈夫离开妻子,少年离开恋人,整个罗马被笼罩在绵长的相思中。对此,暴君十分恼火。为了达到自己的目的,他竟然下令禁止国人举行结婚典礼,甚至要求已经结婚的毁掉婚约。

而在国都里居住的一位德高望重的修士,即Valentine,他不忍看到一对对伴侣被活活拆散,于是为前来请求帮助的情侣秘密地主持结婚典礼。一时间,这一令人振奋的消息在整个国度传开,更多的情侣秘密地赶来请求修士的帮助。消息被暴君Claudius知道后,他大发雷霆,将修士打进大牢,最终折磨致死。修士死的那一天是公元270年2月14日。

为了纪念这个敢于与暴君斗争的人,人们就在2月14日那天纪念他,渐渐地使得2月14日成为一个节日。随着时间流逝,人们不再记不得
Claudius的大名,再也记不得他的权杖与宝剑,但依然会纪念Valentine修士,因为那个日子是Valentine"s day,是情人节.

版本二:
  公元三世纪,当时由于基督教对罗马帝国的统治持否定态度,不承认对罗马皇帝的崇拜,因而受到帝国政府的残酷镇压和迫害。一位名叫Valentine的基督徒,因为公开谴责罗马对基督教的压制,号召信徒们起来反抗而被捕。在狱中,他受尽了非人的折磨,但仍然坚持自己的信仰。典狱长的女儿,一个美丽、温柔的姑娘,为他的凛然正气所折服,爱上了他。从此,两人经常在阴暗、潮湿的黑牢里,互诉衷肠,海誓山盟。

有情人难成眷属。由于Valentine不肯屈从于罗马政府,被处以死刑。临刑前,他给情人写了一封长信,表达自己对她至死不渝的爱,以及不能为了爱,而放弃信仰的苦衷,然后便慨然奔赴刑场,凛然就义。这一天恰好是2月14日。

Valentine死后,姑娘悲痛欲绝,伏在情人的尸身上嚎陶痛哭,看的人无不伤心落泪。广大基督教徒和青年男女为了纪念这令人难忘的日子,以及表达愿天下有情人终成眷属的美好祝愿,就把2月14日定为情人节。

情人节,又称“圣瓦伦丁节”。起源于古代罗马,于每年2月14日举行,现已成为欧美各国青年人喜爱的节日。关于“圣瓦伦丁节”名称的来源,说法不一。有的说是纪念以为叫瓦伦丁的基督教殉难者,他用反抗罗马统治者对基督教徒的迫害,被捕入狱,并在公元270年2月14日被处死刑,行刑前,瓦伦丁曾给典狱长的女儿写了一封信,表明了自己光明磊落的心迹和对她的一片情怀。自此以后,基督教便把2月14日定为“情人节”。

情人节的历史

情人节是一个属于朋友的日子,属于家人的日子,属于情人的日子。正如中国人现在用近乎狂热的热情过起了圣诞节一样,情人节也已经悄悄渗透到了无数年轻人的心目当中,成为中国传统节日之外的又一个重要节日。情人节的来历和意义可能并不一定为大多数人所知。下面所要介绍的,不过是众多关于情人节的传说中的一个。

在古罗马时期,二月十四日是为表示对约娜的尊敬而设的节日。约娜是罗马众神的皇后,罗马人同时将她尊奉为妇女和婚姻之神。接下来的二月十五日则被称为“卢帕撒拉节”,是用来对约娜治下的其他众神表示尊敬的节日。

在古罗马,年轻人和少女的生活是被严格分开的。然而,在卢帕撒拉节,小伙子们可以选择一个自己心爱的姑娘的名字刻在花瓶上。这样,过节的时候,小伙子就可以与自己选择的姑娘一起跳舞,庆祝节日。如果被选中的姑娘也对小伙子有意的话,他们便可一直配对,而且最终他们会坠入爱河并一起步入教堂结婚。后人为此而将每年的二月十四日定为情人节。

在西方,情人节不但是表达情意的最佳时刻,也是向自己心爱的人求婚的最佳时刻。在这一点上,情人节体现出的,不正是古罗马人设计这个节日的本意吗?

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-02-14 12:25:58 [显示全部帖子]

情是心中的向往,是感觉的共鸣,是灵感的碰撞,是电光的闪耀,是甜蜜的琼浆,是醉人的纯酒。祝有情的人们节日快乐!

春雨
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-14 21:58:03 [显示全部帖子]

军长的提问超出了我现有的思维能力,那么我就试用一下自己的超前意识和超前思维吧:

如果我是省长,首先让开封成为河南省的特区,在经济上,人才上大力扶持开封,使开封的经济发展步入快车道,让开封人的生活水平赶上国家特区的水准,把开封真正建设成为世界级的花园城市。这样,充分利用开封在世界上享有盛名的优势,可以大大提高河南省在世界上的知名度。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-15 20:30:56 [显示全部帖子]

以下是引用孙金盛在2007-2-15 11:38:23的发言:
请问您觉得开封哪个市长好?

改革开放以来,用老百姓的眼光评比市长,我投梁绪兴的票。.因为他的政绩是看的见,摸的着的。

春雨
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-15 21:14:25 [显示全部帖子]

以下是引用mall在2007-2-15 14:22:52的发言:

见到版主的回答,真是字字珠玑,叮当悦耳阿,人老心不老,网络逞英豪!

佩服佩服,在这里能听到这么一位老大哥的心声和教诲,正是一件美事,他的价值观和人生观真是值得我们的这一代的晚辈学习,敬仰之情不觉得悠然而生,多为家乡做贡献,多为厚生指指路,使每一位老前辈的责任!!!!

感谢你美言和美意!
春雨踏入开封论坛原为小憩,却看到此地藏龙卧虎,大作如云。各位高朋,或儒雅谦恭,谈吐不俗;或出口成章,诗篇华丽,正应了“山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵”之说,开封论坛乃英杰荟萃之地也。欣喜之余,愚人手痒,便敲打键盘欲与众多高朋谈探索,论人生,话社会,舒激情,只是想借此讨得各位赐教,用以弥补本人之短而已。
我自知才疏学浅,实不敢冒领过誉之词。唯有"多为家乡做贡献"一句,自觉贴切本意,愿万谢愧领,并努力而为之。

春雨
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-15 21:48:36 [显示全部帖子]

以下是引用mall在2007-2-15 14:25:27的发言:
提问,有版主发起,我们响应,组织网络俱乐部,定期发起活动,相互帮助相互学习,为认识的朋友和不认识的乡亲做些实事,如何/??\

很欣赏你的提议。可是,由于我近期在外时间较长,不能参与发起,望海涵。

但能为朋友和乡亲做点实事,却是春雨的心愿。

春雨
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-15 22:02:00 [显示全部帖子]

以下是引用孙金盛在2007-2-15 20:43:09的发言:
那么请问梁和冯将军比怎么样?

呵呵呵,一文一武。一个解放后,一个解放前。文字记载,道听途说,不如咱们耳闻目睹,亲身感受吧?

现在的老百姓讲究实效。你说呢孙版?

春雨
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-17 11:27:36 [显示全部帖子]

以下是引用蓝雨荷在2007-2-17 8:32:09的发言:

(多为家乡做贡献) ......

春节期间有什么活动安排吗?

呵呵呵,春节期间由老追安排有关活动呀。其实,你问问孙版和默然斑竹也可以。

回到顶部
春雨
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-19 07:58:00 [显示全部帖子]

呵呵呵,没人回答你吗? 你直接问军座吧。

什么? 军座不在家? 对了,你今天不要问军座,他陪"夫人"回娘家了。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
春雨
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-21 09:17:08 [显示全部帖子]

以下是引用孙金盛在2007-2-20 23:29:48的发言:

有集体活动有集体活动 春雨斑竹参加不?

初四的上午是没法参加了 家人有要事商谈

春雨
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-22 21:08:33 [显示全部帖子]

以下是引用红玉镯在2007-2-22 16:26:33的发言:

春雨大哥,请回答下列问题,看看你对妻子了解多少,是不是一位好丈夫。

1、你妻子穿多大码的鞋子?

2、你常叫她的小名吗?

3、她最喜欢吃的菜是什么?

4、她最喜欢吃的水果是?

5、她的腰围是多少?

6、如果让你给她买衣服,她不试穿,你能买合适吗?

暂时就这几条吧,你要认真地回答哦,

1. 她出身书香门第,尚未裹脚,所以,今天的她长了双37码的大脚。

2. 我们以前是同班同学,至今我们还是直呼全名。

3. 因为她的属相是兔,所以她最喜欢吃青菜。

4. 同上原因,她最喜欢吃苹果和水萝卜。

5. 由于她青睐于六六大顺,怀孕的时候腰围是三尺六,现在腰围是二尺六。

6. 二十年前,我到上海出差,曾给她买了一件白底红菊花的丝绸衬衣,她埋怨说:如果我再年轻五岁穿这件衣服还可以。十年前我到北京出差,又贸然给她买了件毛领外套,她仍埋怨说:如果我再年轻五岁穿这件衣服还可以。呵呵呵,至今不敢再犯这样的错误了。

春雨
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-22 21:27:17 [显示全部帖子]

以下是引用红二十五军在2007-2-22 17:05:33的发言:

这是不是"军事机密"啊????呵呵呵呵呵!!!!

在回答红玉镯提出的问题时,我感觉好象是警察在审问小偷,小偷还能有什么"军事机密"? 呵呵呵。

回到顶部
春雨
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-23 16:06:48 [显示全部帖子]

呵呵呵,我说过,能为朋友和乡亲做点实事,是春雨的心愿。因为那天上午家中有要事商谈,所以本人未能参加有关活动。但是,中午和下午的有关活动我还是参加了。

因为我没有炒股,对此事不太关心,有机会我再问问他好吗?

春雨
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-23 22:18:57 [显示全部帖子]

以下是引用蓝雨荷在2007-2-23 21:30:55的发言:
什么活动呀,我怎么一点也不知道?怎么没有你们参加活动的照片?

是孙版组织的"爱心"活动

照片在孙版那里 他会陆续发表的

春雨
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-24 23:20:22 [显示全部帖子]

受孙版委托,春雨正在进行"爱心"咨询。呵呵呵

回到顶部
春雨
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-25 11:24:04 [显示全部帖子]

以下是引用蓝雨荷在2007-2-25 9:43:36的发言:

受孙版委托,春雨正在进行"爱心"咨询。呵呵呵

怎么一点也看不到呀?

春雨
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-25 22:54:44 [显示全部帖子]

以下是引用孙金盛在2007-2-25 12:44:09的发言:
请问您因为地域关系在外面受到过歧视没有?

在外地,我没有因地域关系受到过任何歧视,因为他们利用的是我自己发明的专利产品。

但是,外地杂志社的记者对我电话采访时,却说出了令我吃惊的话。记者说: 先生,咱们已经谈了很多,最后我们说一句话请你不要生气,因为河南人的信誉度太低,我们需要对采访内容进行落实。一个月后,该文章才如实发表。

回到顶部
春雨
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-25 23:05:47 [显示全部帖子]

以下是引用红二十五军在2007-2-25 13:37:56的发言:

这个帖已经是2008人气啦!!!春雨好旺啊!!!

论坛广大朋友们的热情支持和精心点评,是对春雨最大的鼓励,春雨借此向你们致以深情的谢意。

春雨
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-26 08:41:28 [显示全部帖子]

改革伊始,由于河南省的地理位置和河南人淳朴,善良的性格吸引了大批温州人,广东人来河南经商,部分外地商人采取的经商手段就是坑,哄,拐,骗,他们很快富了起来。河南人叫苦连天,吃一堑长一智,部分河南人从中悟出至富的捷径,他们通过模仿,学习也开始运用该手段发家至福。随着全国市场的整治,打假运动开始了,这时候,福的流油的温州人和广东人转向"信誉"经商。可是,人数众多,贫困潦倒的河南人中的个别人,自认掌握了从温州和广东学习到的伎俩,依旧做着欺诈发家的美梦。俗话说:一个老鼠坏了一锅汤。全国各地对河南人纷纷提出质疑,大大影响了河南人的信誉度,正常的商业运做也受到波及。

现在的河南人已经扭转或者正在扭转这被动局面。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
春雨
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-26 19:32:38 [显示全部帖子]

呵呵呵,蓝雨荷妹妹说的很对,这张照片还是你哥给我拍的,虽然有点模糊,但是却留下我2000年去广州创业的脚印。初六那天中午我和你哥还在一起喝酒呢。

总数 52 上一页 1 2 3 下一页