开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [注意]谁“走漏”了上调印花税的风声?

共有1609人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[注意]谁“走漏”了上调印花税的风声?  发帖心情 Post By:2007-06-02 06:43:26 [只看该作者]

经国务院批准,财政部决定从5月30日起,调整证券(股票)交易印花税税率,由现行1‰调整为3‰。(新华网5月29日)

5月30日,股民在重庆江北区某证券营业部内听分析师点评股市行情。当日,沪深股市大盘大幅低开,全天震荡下行。上证综指收于4053.09点,跌幅为6.5%。深证成指下跌829.4点,跌幅为6.16%。 新华社记者 李晓果摄

人所共知,股票交易印花税是专门针对股票交易发生额征收的一种税,是投资者从事证券买卖所强制交纳的一笔费用,通常也被当作宏观调控股市的一项直接政策工具,每次调整往往都对市场产生立竿见影的效果。

而此次印花税率的调整,由现行1‰调整为3‰,事实上昨天(5月30)也对火爆的股市产生了重大影响——沪深两市均出现超过6%的暴跌。管理层的用意非常明显,通过加大政策调控的力度,给持续狂热的市场进行有效降温。

然而,一个星期之前市场与互联网上的相关传闻,为什么很快就得到了事实的印证?不少民众应该还记得,早在5月22日,有关提高印花税的传闻就已快速流传,甚至有人还在互联网论坛上发帖称,“财政部晚间将发布消息,证券交易印花税率由1‰提高到3‰。”

同所有公众一样,笔者非常想弄清楚,一星期前市场与互联网上有关提高印花税的传闻究竟从何而来?假如说A股市场的持续“高烧”,让只要头脑稍微清醒的人都会预料到管理层将对股市进行调控,但在调控的时间点、调控的基点上,恐怕不该那么“巧合”吧?换句话说,究竟是谁走漏了印花税上调的风声?

从5月22日传闻出现起,到财政部上调前的29日,A股市场依然狂热。上证指数前日一举突破4300点大关,创出了历史新高。但谁又清楚,真正知道交易印花税上调消息的人,用一个星期的时间,正好完成清仓、出货的“胜利大逃亡”了呢?

这次交易印花税上调走漏风声,应该是一起严重的泄密事件。在不得已的情况下,一周前有关部门对“利空传闻”给以澄清,而一周后上调政策的*,政府诚信、公信力必然遭到强烈的质疑和伤害。因此,对于这起严重泄露国家机密的违法事件,有关部门应当追根溯源,司法部门也应该介入调查,严惩相关责任人,给广大公众一个交代。(金卯刀) 原题:谁在一周前“走漏”了风声?

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
梦在梦中
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开封人……
等级:汴州骑尉 帖子:747 积分:5401 威望:0 精华:3 注册:2005-10-15 17:12:12
  发帖心情 Post By:2007-06-02 12:43:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

生命在体验和躬行中延伸

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-06-03 09:33:21 [只看该作者]

84我 我9花儿不只额

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
leed
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-06 23:06:20 [只看该作者]

"人所共知,股票交易印花税......,通常也被当作宏观调控股市的一项直接政策工具,每次调整往往都对市场产生立竿见影的效果。

而此次印花税率的调整,......管理层的用意非常明显,通过加大政策调控的力度,给持续狂热的市场进行有效降温。"

降啥温?前几天电视还在吹股市上涨,五一后股民踊跃投入。现在这一能*上了!

俺就不信鸡蛋涨价大家就不买,不吃了。管理层咧用意当然好。咋不把股市关了!防止股民跳楼。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-06-07 01:13:45 [只看该作者]

涨涨降降能赚钱

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-06-12 01:16:32 [只看该作者]

转股票版吧

国家发明专利证书发给我

回到顶部