开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 鬼鬼

共有4594人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-03-30 23:11:36 [显示全部帖子]

我们姊妹六人,除我这个排行老二的以外,名字中间都是春字.

小时候听母亲解释,我的大姐出生时,爷爷的脸色很难看,奶奶也时常刁难我的母亲,致使我二姐出生不久就夭折了.全家人都惶惶不安,惟恐断了烟火.我,一个大胖小子的出生终于打破了全家人的沉寂,爷爷奶奶欣喜若狂,一下就扭转了母亲尴尬的处境.但是,他们也惟恐我走二姐的路,四下打听保命的秘诀.满月前夕,爷爷的一个朋友扯了三尺红线绳,一大早来到我家,爷爷命令我的父母全天不准照顾我,而把我交给他的朋友看管.到了晚上,爷爷奶奶专门设葡畲?并由他给我赐名.这样,我的小命算是保住了,可是,那庸俗而封建的名字却随我风风雨雨了五十八年.

文化大革命的年月,十六岁的我鼓起造反的勇气,私自将自己的名字改为春东,意思是:既随了本家的春字,又保卫了领袖*.正在我扬扬得意,孤芳自赏的时候,爷爷闯进了学校,抡起棍子照我的屁股上就打,嘴里还嚷嚷说:我让你这个不孝之孙改名,我让你这个不孝之孙改名.我的战友(同学)上前制止他,没想到老人家竟喊道:只要我在世上,就不允许他改名. 那时候,我的父亲是个走资派正在单位接受批斗,母亲体弱多病,也照顾不了我们几个姊妹.为了避免家庭冲突,我只好委屈求全,将改过的名字又改了过来.

有一次,我家一个亲戚去世,我们姊妹们除送礼之外还送去了一个大花圈,上面的挽联写着我们几个人的名字.可是,我听到街坊四邻窃窃私语的说:他们几个都是春字,怎么老二不随名呀? 还有的说:老二不是亲的吧? 咳,多么尴尬的场面,多么伤我自尊心的话语.一句话,都是名字惹的"祸".

十多年以后,爷爷去世了.可是习惯走南闯北的我,已经将自己的大名刻在众多的同学,同事,朋友,亲戚心目之中,再提改名,为时晚矣. 随着时代的发展,网络走进了千家万户,上天不负有心人,改名的机会来了,网名虽然不能象大名那样在社会上铿锵有力,但是,照样可以在网络世界里流光溢彩.我终于将春字镶嵌在自己的名字里.

我喜欢阴雨霏霏的天气,我喜欢在淅沥的小雨里沐浴,我喜欢看雨水击落湖面泛起的涟漪,我喜欢听雨珠敲打树叶,屋顶轻声回荡的交响乐曲,我更喜欢给农夫带来喜悦,带来丰硕果实的春雨. "真是随风潜入夜,润物细无声"啊

(春雨)就是我的名字,我的名字就叫(春雨).

呵呵呵,借青青的两幅画,很能突出主题.向青青表示谢意.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-04-01 06:05:37 [显示全部帖子]

呵呵呵,咱们都是一个家族的,同一个雨字将咱们紧密的牵连起来,缘分啊.

我贴出的图片,是在咱们论坛(图片娱乐)里找到的,是一个叫青青的朋友发表的.你多点几下就可以看到.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-10 06:06:57 [显示全部帖子]

明天晚上让谁回答呀?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部