开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]原创故事接龙。。

共有7615人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶落秋无声
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
[原创]原创故事接龙。。  发帖心情 Post By:2006-10-21 19:25:16 [显示全部帖子]

这个帖子的规则是这样的:每个参加接龙故事的人,必须和楼上所诉故事的意思相连接。这样到最后就是一篇长篇连载小说哦!希望每个朋友都能参与进来!!!

我先开始!

我是玫瑰,生在南方父母却给了我北方人的身材,我不是那种很漂亮的女孩,我一直这样觉得.我讨厌打扮,我喜欢随意,随意的过着每一天.我相信缘分,我相信爱情.有人曾经问过我:"玫瑰什么时候最漂亮?"我回答:"开放的时候."玫瑰认为只有爱情来到自己身边的时候,玫瑰才会开放,到那时,玫瑰才最漂亮.
所以我等着,我不会象其他的女孩子那样,我会安静的等着.
在2006年10月的那天,我通过朋友的介绍认识了来生,来生趁人不注意的时候,偷偷的告诉了我:玫瑰你真美!虽然来生说的很小声,但我还是听到了花开的声音。。

楼下的接啊~~

护艳妆华不恃功,飘零一叶任西东。

临阶忍数秋千片,倚树徒烦月一弓。

俯仰随时悲物易,寻常往事顾身空。

倘君欲问情何寄?尽在来春点滴中。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
叶落秋无声
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
  发帖心情 Post By:2006-10-21 19:48:17 [显示全部帖子]

领导,不是这样接啊,你得写出一段故事让下面的人接着你的思路继续写的!

叶落秋无声
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-22 08:52:24 [显示全部帖子]

好好表现,我决定带她去金龙岗的"四念处"酒楼去吃饭.
顺着沿河路,拐几个弯,透过高大的梧桐树后,变来到了四念处.这条街热闹不起来,没有长的车龙,没有接踵的人流,甚至空气都很冷清.但是你进了里面,你就会发现座子永远不会缺人,食客很多,的确,它这里的几道招牌菜的确做的很拿手.我喜欢来这里吃饭。"四念处",好名字啊",站在它的门前,若兰念道."知道什么意思吗?"我接上了话.若兰反复念叨了几遍,说:"四念处,四念处嘛,就是思念的地方嘛,看来这里的饭菜不错."听后我笑了,轻轻刮了若兰一下鼻子:"羞不羞啊你?整天思念思念的."我接着若兰的意思说:"四者,罡之首也,念者,令(另)一个心也,处...."没等我说完,若兰就哈哈大笑了,我相信她不知道真正的解释,只是我的胡批八卦让她很开心.一时间,气氛非常的活跃.对于饭前来讲,这种和谐和氛围是非常有必要的,有如饭前的开胃酒.

叶落秋无声
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-22 15:35:37 [显示全部帖子]

哈哈,春雨版主,你跑题了,没有和我的衔接上,现在和来生吃饭的不是玫瑰啊!!!

回到顶部
叶落秋无声
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-22 20:37:04 [显示全部帖子]

删除

回到顶部
叶落秋无声
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-22 20:37:53 [显示全部帖子]

春雨版主,对不起!是我跑题了!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶落秋无声
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-22 22:59:35 [显示全部帖子]

以下是引用春雨在2006-10-22 21:47:31的发言:

是不是还让来生述说辞职原委?

叙说过之后,还应该想办法把第一人称变成玫瑰,要不然就真的跑题了.

好,来生写完咱们继续接。

回到顶部
叶落秋无声
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-23 00:07:01 [显示全部帖子]

来生提议去江边走走,我答应了.细碎的江水冲拍着突兀的石头,假以时日,便将石头的菱角去尽.站在江边吹着秋风,感觉有点冷,便又从江边向市中心的广场走去.
今晚居然还有月亮,确切的说是月牙.我们坐在广场的草坪上.斜对面的肯德基的生意还很繁忙,透过大玻璃的墙面,你还可以看见有对对情侣在柔情蜜意.秋夜的星空透彻,纷繁.我对着天空指指点点,告诉他哪个是魔蝎座,我的星座,哪个是狮子座,他的星座.......就这样说着,夜已很深.他说太晚了,我们回去吧.我点点头,我感觉到了秋的凉意.他提出送我,我婉拒了.刚才的喝酒聊天我已经让他见识了我的大方,现在的婉拒我要让他见识我淑女的矜持.

叶落秋无声
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-23 00:52:54 [显示全部帖子]

玫瑰花开
----------玫瑰
如同以前的每个周末,我都显得无聊.没地方可去,我便在家里上网听音乐,什么都听,莫扎特贝多芬甚至the door.之后看书,看卡夫卡,看村上,看哈佛管理学教程...这一切都变的无聊的之后,我就上论坛不辞辛苦的一桶一桶的灌水.就在我灌不动的时候,来生的电话来了,他首先问我忙不忙,如若不忙,他想邀请我吃饭.反正无聊透了,出去走走也好,我答应了.
这是个开心的季节.他要请我吃饭,可我不知道到底去哪吃好,于是我们走啊走啊,走了好久.直到他问,我们这是去那里啊?我告诉他,我不知道,我迷路了.于是他就哈哈大笑,说什么小女子难养也.
他带我回了他的窝,在回去的路上顺便捎了只长城干红,买了包速冻水饺,当作权且充饥的食粮.后来我问来生:你怎么这么自信就把我回你的家?他回答到:玫瑰你知道的,我信佛,不好色!

叶落秋无声
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-23 00:54:54 [显示全部帖子]

来生住的是一单间.走进他的单间的时候,我吓了一大跳,天啊,在他房间的墙角的地面上整整齐齐的摆了1000多个烟头,床上的被子象被已揉捏的面团,几本杂志横七竖八的耷拉在桌面上,为了有更多的发现,我足足绕了他的房间3圈,蹦出两字:"狗窝."我知道他很不自然,一面胡乱的收拾桌面,一面为了掩饰他的不自然,拉开冰箱,抄出一盒冰激凌,塞在了我的手里.呵呵,我猜是他怕听到更令他难堪的话从我嘴里蹦出来.吃完他的冰激凌,我还是加了一句:"长这么大我压根就没见你那么白痴的人!"不过为了证明我的善良,其实更多的是报着"拿人钱财与人消灾"的态度,我帮他把他的房间打扫的干干净净,亮亮堂堂.在打扫的过程中,我问他为什么那么整齐的码放那么多的烟头,他平静的告诉我,他是用烟头来记录时间,用烟头来记录他和他女朋友分手的100多个日夜,而时间则如同烟般消散了.我忽然来了恼意,一把把烟头扫进了垃圾桶里.
楼下的,接呀~~~

总数 11 1 2 下一页